网站支持IPv6
——

群众已在线上办理失业登记,到哪里领取《就业创业证》?

发布时间: 2021-08-20 来源:省人社信息中心 【字体: 浏览量:

根据关于印发《四川省就业和失业登记办法》和《四川省就业创业证管理办法》的通知的相关规定:劳动者办理就业和失业登记业务后,可凭个人有效身份证件,通过全省公共就业服务网点及四川政务服务网、四川省就业创业服务网上办事大厅、“四川e就业”微信服务号等方式查询或下载电子《就业创业证》。对有纸质证需求的人员,县级及以上公共就业服务机构应在5个工作日内核发纸质《就业创业证》。公共就业服务机构在为劳动者进行就业登记和失业登记时,同步为其办理《就业创业证》。《就业创业证》分纸质证和电子证,纸质证由人力资源和社会保障厅统一印制,电子证由四川公共就业创业服务管理信息系统生成,纸质证和电子证具有同等效力,在全省范围内有效。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: