网站支持IPv6
——

12333介绍

12333是全国统一的人力资源社会保障政务公开电话。12333是人力资源和社会保障部门为拓宽与人民群众的沟通渠道,完善内部协调处理机制,通过12333集中对公众提供咨询服务、投诉举报、协调处理等服务的重要窗口。12333通过人工咨询、网站查询、语音留言等方式为公众提供咨询,始终坚持“民有所呼、我有所应”为己任,注重人性化服务,切实解决群众反映的问题。我省全力推动12333地市级覆盖工作,截至目前,我省省本级以及所有市(州)均已开通12333电话咨询服务。

服务指南 12333拨打流程图 >

12333为全国人力资源社会保障公益服务号码。四川省本级12333电话咨询服务主要内容包括:人社政策咨询(社会保险、人事考试、社会保障卡、劳动关系及劳动维权等)、信息查询(参保信息查询、社会保障卡信息查询等)、业务经办(社会…

  • 自动语音应答:全天24小时
  • 人工咨询服务:上午9:00-下午5:00(法定工作日 周一至周五)

总量统计

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部