网站支持IPv6
——

四川省开通优秀青年人才高级职称评审"绿色通道”,主要体现在哪些方面?

发布时间: 2021-12-16 来源:省人社信息中心 【字体: 浏览量:

四川省制定《四川优秀青年人才高级职称评审绿色通道管理办法(暂行)》(以下简称《办法》),设立优秀青年人才高级职称评审“绿色通道”,目的是进一步激励科技人员创新创造,激发引才用才活力。

一是政策绿色。坚决破除“四唯”。符合本《办法》条件的优秀青年人才,坚决破除“四唯”。在申报参加职称评审时,只要工作业绩、能力、水平和贡献等达到所申报职称的要求,可按本《办法》参加职称评审,不受学历、资历、职称层级等限制;贯通职业发展。高技能人才中的优秀青年人才,可按本《办法》参加职称评审;畅通评审渠道。我省优秀青年人才均可通过“绿色通道”申报参加职称评审。自主评审单位的优秀青年人才,经本单位同意,可按照本《办法》参加职称评审;中央在川单位的优秀青年人才,可委托参加评审;自由职业者中的优秀青年人才,可按本《办法》参加评审。

二是服务绿色。设立窗口。人力资源社会保障厅在省专家服务中心设立“绿色通道”服务窗口,对优秀青年人才提供“一站式”高级职称评审服务;增加频次。对优秀青年人才,每年增加次申报评审,提供两次高级职称评审服务,上下半年各一次;简化材料。优秀青年人才,申报材料只需提供本《办法》规定的优秀青年人才相关认定证书和个人工作业绩、能力、水平和贡献等即可;减少环节。优秀青年人才,减少了市(州)人力资源社会保障部门或省级主管部门审核推荐环节,只需本人申请、用人单位审核同意,就可通过“绿色通道”参加评审简化评审。根据申报参评人数,从专家库内抽取3名以上专家组成高级职称评审委员会,采取专家评审、答辩、业绩展示等方式简化评审。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: