网站支持IPv6
——

自贡市大力实施“对口技能扶贫行动”

发布时间: 2020-07-13 来源:【字体: 浏览量:

近年来,自贡市高度重视技能扶贫工作,把“输血式”扶贫转变成“造血式”扶贫,对建档立卡贫困劳动力大规模开展各类职业培训,全力促进其就业创业,累计培训1.3万人次,为脱贫攻坚贡献了力量。今年,是精准扶贫收官之年,为确保贫困人口、贫困村如期“摘帽”,我市精心组织实施“对口技能扶贫行动”。

制定帮扶方案。人社部门指导培训机构与贫困村点对点帮扶,根据当地产业发展和培训需求,制定有针对性的培训方案,真正实现“培训一人、就业一人、脱贫一家”的目标。

确定帮扶机构。在全市范围内遴选出技工院校、高技能人才培训基地以及定点培训机构等15家帮扶机构与贫困村签订技能扶贫协议,要求帮扶机构对贫困村提供技能培训、就业推荐、子女入学等方面的帮扶。

实施技能培训。围绕用工、培训需求,开发了种养殖、手工制作、农副产品加工、家政服务等培训课程,通过线上培训、送培下乡、以工代训等方式培训建档立卡户914人次。

积极推荐就业。对于经培训考核合格的建档立卡户学员发放合格证书或职业资格证书,并积极推荐就业,在疫情影响下今年已实现就业补贴94人,补贴资金5.37万元。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部