网站支持IPv6
——

巴中市多维发力推动技能提升

发布时间: 2020-06-28 来源:【字体: 浏览量:

职业技能提升行动实施以来,巴中市着力优化政策,出台《巴中市职业技能提升行动专账资金申领使用管理实施细则》,积极破解职业培训供需不匹配、理论实操教学不灵活等难点、堵点,进一步发挥培训资金提技能、促就业、稳岗位的政策效应和社会效应。

多向需求政策兜底。紧贴市场需求、产业发展和劳动者技能所需,推出以项目制培训方式开展按需施培,实施项目制培训可先行拨付50%的培训补贴资金。

多样方式灵活施教。在培训学时设置上,更加注重实践操作培训,允许培训机构根据培训实际和参训学员技能需要,自主确定理论学习和实践操作占总学时比例,针对性满足参训者对实操技能的需求。

多个项目精准设置。根据企业生产发展状况和职工岗位技能所需,设置了多项满足企业生产和岗位技能提升需求的培训项目,多层次、全方位提升企业职工队伍综合素质。

多元主体联动发力。支持企业和行业协会设立的培训机构广泛开展对企业职工职业培训,构建培训实施主体参与更加多元化,培训资源更加集约化,多方联动推进职业技能提升行动扎实开展。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部