网站支持IPv6

人力资源社会保障厅赴宜宾市开展工作调研及走访慰问农民工

发布时间: 2024-02-06 来源: 农民工工作处 【字体: 浏览量:

2月4日-5日,厅党组成员、副厅长、机关党委书记熊义堋率队赴宜宾市开展工作调研,并走访慰问农民工。

调研组一行先后深入长宁县、江安县,实地走访了四川丰泰吾厨食品科技有限公司、下长镇复兴社区柑橘大观园,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了企业的发展历程、生产经营现状及吸纳农民工就近就地就业情况,实地调研了特色劳务品牌培育、产业发展带动就业、三级劳务体系建设以及农民工服务保障相关政策落实等情况,并走访慰问了农民工,向他们送去了省委省政府的关心关爱。期间,参加宜宾(江安)企业家代表返乡入乡创业垦谈会暨江安县返乡入乡创业明星表彰会议,并为返乡入乡创业明星授牌颁奖。

调研组指出,要深入贯彻落实党的二十大精神和省委十二届四次全会精神,准确把握省委关于城乡融合发展“重点在县域、难点在乡村”的重大判断,聚焦“优秀农民工回引培养工程”,结合县域优势资源打造更多本土特色品牌,促进农村劳动力就近就地就业创业;要深入开展服务保障农民工“五件实事”和“春暖农民工”服务专项行动,充分利用春节期间农民工返乡重要时间节点,紧扣当地产业发展、市场需求和农民工意愿,有针对性地加强就业创业服务指导,切实提升农民工就业创业能力,推动农民工高质量充分就业,为谱写中国式现代化四川篇章作出更大贡献。

宜宾市人社局、长宁县、江安县委县政府及人社局有关负责同志陪同调研,厅农工处、省人科所、省农民工服务中心负责同志随同调研。

文字:周韵 图片:周韵责任编辑:杨郡





上一篇:

下一篇: