网站支持IPv6

罗雷赴内江等地开展“走流程”活动并调研全省
人社系统行风建设和“两项治理”工作

发布时间: 2021-09-14 来源: 职业能力建设处、人事处 【字体: 浏览量:

为深入贯彻落实党史学习教育部署要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,97日至9日,人力资源社会保障厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长、一级巡视员罗雷率队赴内江市、自贡市开展“领导干部走流程”活动,并调研人社系统行风建设、党风廉政建设、就业培训领域突出问题系统治理和社保基金管理问题专项整治工作。

在内江市政务服务大厅人社服务窗口、市就业110服务中心等一线窗口,罗雷调研了解了人社基层服务平台建设和业务经办情况,体验了社保业务、就业咨询等事项全流程经办服务,与前来办理业务的群众进行沟通交流,听取他们对经办窗口服务的意见建议。

调研期间,罗雷一行先后与两市纪委监委负责同志就“两项治理”工作开展情况进行沟通交流,与两市人力资源社会保障部门和市纪委监委驻人社局纪检监察组座谈,详细了解各单位行风建设、党风廉政建设和“两项治理”工作情况,听取意见建议;先后走访内江市人力资源市场、高新区孵化园、经开区金鸿曲轴有限公司,以及自贡市高级技工学校、自贡市灯彩文化产业集团有限公司,调研就业创业、职业技能培训、技工教育和技能人才队伍建设等情况。

罗雷指出,两市人力资源社会保障部门始终把党建工作贯穿人社工作始终,高度重视系统行风建设和党风廉政建设,联动联治扎实推进“两项治理”,工作有亮点、有特色,取得了突出成效。他强调,一要提高站位,牢记人社初心使命。要把准人社部门职责使命和工作定位,围绕服务民生和推动经济社会发展,切实扛牢主体责任,主动担当作为,确保各项工作落实到位。二要压实责任,深化全面从严治党。要始终坚持“管行业必管行风”基本原则,压紧压实行业领域主体责任,持续开展全覆盖明查暗访活动;大力加强系统行风建设,维护人力资源社会保障部门良好形象;要不断优化经办流程,健全工作机制,切实抓好廉政风险防控,严格履行党风廉政“一岗双责”,严肃监督执纪,努力营造风清气正的政治环境。三要突出重点,扎实推进“两项治理”。要坚持目标导向,提高思想认识,加强组织领导,突出工作重点,压实工作责任;要强化统筹协调,主动加强与纪委监委等部门的沟通协调,加大对下级部门的工作联系指导力度,扎实推进“两项治理”;坚持问题导向,深入查摆问题,狠抓整改落实,做好系统治理“后半篇文章”,通过系统治理来促进事业发展,通过事业发展来检验治理成效。四要严管厚爱,努力提升干部队伍素质。要抓好班子、带好队伍,结合党史学习教育,强化干部职工为民服务意识,加大窗口人员政策培训力度,着力提升系统窗口队伍能力素质和服务水平,教育、引导工作人员依法依规开展各项经办业务,自觉树立起亲民为民的良好形象,切实提高群众满意度。

内江市、自贡市人力资源和社会保障局,厅职业能力建设处、社保基金监管处、人事处,省社保局有关负责同志陪同调研。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: