人社厅挂牌督战凉山州就业扶贫工作全面展开

发布时间: 2020-03-12 来源: 省就业局 【字体: 浏览量:

   为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于脱贫攻坚的重大决策部署,充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚大局中“一子落而全盘活”的积极效应,近日,厅挂牌督战凉山州就业扶贫工作专班共26人已分组进驻凉山州7个未摘帽县开展实地督战。

    此次督战将聚焦“户户有就业”目标,按照“省负总责、上下联动、分级督战”要求,重点针对凉山州贫困劳动力基础台账建设管理、贫困劳动力返岗复工和新增转移就业、公益性岗位新增就业及问题整改四个方面,综合运用实地督战、实时监测、巡回指导等方式统筹推进。通过建立“问题清单”和“整改落实清单”,找准凉山州就业扶贫工作中存在的薄弱环节,指导制定针对性整改措施,督促落实整改到位。

    此次督战是我厅落实省脱贫攻坚领导小组挂牌督战凉山州脱贫攻坚要求的具体举措。仅两天时间,我厅就完成了方案制定、人员组织、后勤保障等工作。挂牌督战工作专班由厅党组书记、厅长胡斌,厅党组成员、省就业局局长黄晓东,厅二级巡视员孙智明带队,并抽调厅农民工工作处、就业促进处、养老保险处、省就业局、省社保局、省农民工服务中心等单位7名处级干部、14名业务骨干和5名市(州)“一帮一”挂职干部参加。

    行前,工作专班全体成员专题组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚挂牌督战的重要指示精神,并就开展挂牌督战就业扶贫的目标要求、重点内容、方式方法进行了讲解培训。大家表示,在决战决胜脱贫攻坚的特殊背景下,挺进凉山特殊战场,完成脱贫攻坚特殊任务,责任重大,使命光荣。一定认真落实省委省政府部署要求,扎实推进督战工作,确保督在实处、察在要害,抓好整改督导,做到以督促战、以战促改,高质量完成挂牌督战任务。





上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部