网站支持IPv6
——

搭平台,碰撞智慧,川渝博士后联谊交流活动亮点纷呈

发布时间: 2021-10-14 来源:四川省专家服务中心【字体: 浏览量:

9月23日至24日,2021年川渝博士后秋季联谊交流活动在成都市顺利举行。活动达到了预期目的,受到参团博士后、设站单位负责同志好评。一起来了解一下吧——

01活动背景    

活动旨在贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次、九次全会决策部署,营造大力聚集高端创新人才的一流生态,激励博士后创新创造,搭建川渝博士后沟通交流平台,引领博士后创新型青年人才为深入推进创新驱动引领高质量发展贡献力量。

02各方积极参与

活动由四川省专家服务中心、重庆市专家服务中心承办,来自川渝两地四川大学、重庆大学等25家博士后设站单位的45名博士后,电子科技大学、四川大学华西医院、泸州老窖股份有限公司等14名设站单位负责同志参加了活动。

03这些特点值得关注

川渝人社部门联合举办的首届川渝博士后联谊交流活动。引领川渝两地博士后围绕国家战略决策部署发挥智力作用,提升两地博士后沟通交流的广度和深度,是举办联谊交流活动的重要目标。

加强对博士后群体的政治引领。活动召开了行前会,明确了活动开展的背景和意义,博士后参观成都战役纪念馆、体验蒲江明月村乡村振兴成果,培养了家国情怀,真正感受到了现今科研工作环境来之不易,增强了创新创业的信心和决心。

搭建了博士后智力成果转化平台。参团博士后走进蒲江县明月村乡村振兴典型示范点,近距离开展了专属调研,实地了解刘氏陶坊、篆刻艺术博物馆、村民居住地、返乡创业餐饮店和党群服务中心等运营状况,召开专题交流会,向村合作社反馈建议意见,签订了四川省博士后服务团与明月村乡村旅游专业合作社智力合作协议,为明月村高质量发展出谋划策。

 建强了川渝两地博士后沟通交流桥梁。小组团建活动、分组学术交流和才艺展示等活动为川渝两地博士后实现跨地区、跨行业、跨专业、跨单位沟通交流提供了宝贵的机会。

04这些声音值得倾听

参团博士后纷纷表示,本次活动很有意义,通过活动增长了见识,增强了创新创造的信心和决心,将在以后的科研实践中,笃定信念、潜心研究,以优异的成绩为成渝地区双城经济圈建设和高质量发展贡献更多创新力量。来看看大家都怎么说——

人力资源社会保障厅党组成员、副厅长董宏杰在活动行前会上指出:

举办川渝博士后联谊交流活动,是贯彻落实党和政府对博士后人才重视和关心的重要举措。希望博士后心怀“国之大者”,在推动科技创新、破解“卡脖子”难题中展现作为,在深入推进创新驱动引领高质量发展中谱写时代华章。

电子科技大学博士后闫理跃说:

这次联谊交流活动,让我们来自不同地区不同学科的博士后们聚在一起,互相学习,增进了解,提供了跨学科交流难得的机会,我将在以后的科研工作中探寻合作,激发灵感,提升创新创造能力。

重庆医科大学博士后陈麒麟说:

我非常荣幸能参加这次联谊交流活动,感谢川渝人社部门为我们川渝博士后搭建了跨地区交流的机会和平台,我将在以后的工作中时刻提醒自己:为天地立心、为生命立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

蒲江县明月村乡村旅游专业合作社经理双丽说:

川渝博士后到明月村调研时间很短,但能在交流会上指出很多现实问题,提出很多建设性意见建议,对下一步合作社的高质量发展很有帮助,期待更多博士后来明月村智力合作,帮助明月村提升软实力。

电子科技大学人力资源部副处长许之说:

省人社厅组织的川渝博士后联谊交流活动很有意义,本次活动的成功举办,为我们设站单位深化博士后工作提供了有益经验。





  • 分享到:


上一篇:

下一篇: