网站支持IPv6
——

省人社厅组织的博士(后)服务团帮泸州引进了一拨博士人才

发布时间: 2019-11-05 来源:省专家服务中心【字体: 浏览量:

 

根据泸州市提出的智力需求和博士人才招引计划,10月28-31日,省人社厅组织开展了四川省博士(后)服务团走进泸州活动。该活动系四川省专家智力服务基层专项,活动采取博士智力服务+签订长期合作协议+引进博士相结合的形式进行,取得了良好效果。一起来了解一下:

一、活动背景是什么?

深入贯彻省委十一届三次全会精神,加快建设西部创新

人才高地,培养造就高层次创新型青年人才,搭建地方单位引进博士人才的平台,为泸州中国白酒金三角酒业园区、龙马潭区、泸县的企事业单位引进博士,为在泸博士后设站单位招引博士进站,为泸州高质量发展加油赋能,推进我省博士后事业科学发展。

二、哪些高校的博士参与活动?

中国人民大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学、成都中医药大学等高校择优选派了30名博士(后)参与本次活动。

三、招引单位的引才成效如何?

四川化工职业技术学院、泸天化(集团)有限责任公司、四川警察学院、西南医科大学、川南航天能源科技有限公司、泸州老窖股份有限公司、泸州老窖集团有限责任公司、泸州职业技术学院等在泸企事业单位参与了招引博士活动。活动结束后,28名博士分别与8家引才单位签约,其中8位博士和引才单位达成招聘入职签约、9位博士与引才单位达成了入站开展博士后研究签约、11位博士与引才单位达成了智力服务和合作签约。

四、哪些声音值得倾听?

(一)参团博士说:(1)杜富宽博士说,泸州思想开放程度、谋划发展之勇超乎想象,这里求贤若渴、礼贤下士的态度令人钦佩。(2)乔淦博士说,通过泸州行活动,让大家更了解泸州,坚定了落户泸州的决心。(3)纪慧娇博士说,学业看现状,事业看趋势,通过泸州行活动,我已爱上泸州,决心留在泸州。(4)郭秀蓉博士说,通过泸州行活动,我觉得选择在泸州发展的决定是明智的。(5)李强博士说,泸州行活动让我感受到了家的温暖,我愿在泸州寻找机会,找到实现自己人生价值的土壤。

(二)博士招引单位说:(1)泸州老窖股份有限公司副总经理、享受国务院政府特殊津贴专家沈才洪说,十分欢迎30位博士(后)的到来,这样的活动应该每年都搞,应该常来!(2)西南医科大学人事处处长刘文胜说,我们不仅希望与参团博士(后)签约,还想通过这次活动,把这些博士的师兄师姐师弟师妹一起引到泸州来!

(三)组织单位说:省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣说,本次活动是继今年5月百名专家博士走进成都活动后又一场智力服务与博士人才引进的盛宴,是我省高层次人才工作的重大创新,希望参加本次活动的博士(后)实现在酒城入职,进入在泸博士后科研流动站、工作站开展科学研究,恋上泸州,爱上泸州,留在泸州,在泸州实现自己的梦想和人生价值。

(四)承办单位说:泸州市人社局党组成员、副局长邓传富说,这次活动参团博士规模大、质量高,非常受引才单位欢迎。作为人社部门,我们希望用最好的服务,最大的诚意,欢迎每一位不同凡响的博士留在泸州发展!


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部