网站支持IPv6
——

省人社厅劳动保障监察局赴锦江区开展与社区支部共建,“下基层、办实事、解难题”主题党日活动

发布时间: 2021-11-30 来源:锦江人社【字体: 浏览量:

近日,省人社厅劳动保障监察局党支部全体党员干部结合“我为群众办实事”,以与社区支部共建,“下基层、办实事、解难题”为主题,到锦江区东湖街道锦华社区开展主题党日活动,用心用情用力解决老百姓操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



一是签署结对共建协议,搭建沟通交流平台。

锦江区人社局积极牵线搭桥,促成省人社厅劳动保障监察局党支部与锦江区东湖街道锦华社区委员会举行结对共建仪式,签订《结对共建协议书》。双方举行了结对授牌仪式,着力构建上下互动、多方受益、共同提高的党建新格局,共同分享党建信息资源、共同参与社区发展治理、共同提升党建工作水平,推动党建工作有形覆盖、纵深开展。



二是交流党建工作经验,拓宽工作开展思路。

省人社厅劳动保障监察局局长张开荣从“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个方面分享了党建工作开展情况,并从加强制度建设、结对共建共发展、开展丰富多彩的组织活动等方面阐述了下一步支部建设工作方向;锦江区东湖街道锦华社区委员会书记官润华从“加强日常学习、建强基层组织、狠抓党风廉政建设、强化党建共建”等方面介绍了社区党建情况,并通过视频短片的形式介绍了当前社区疫情防控情况。



三是收集基层困难问题,解决工资拖欠问题。

在省人社厅劳动保障监察局收集基层困难和问题时,锦江区人社局及时向厅局汇报根治欠薪存在问题。厅局结合实际,靠前指挥,亲自协调,指导工作开展,协调东湖辖区配套幼儿园项目方解决农民工工资拖欠问题。11月26日,该项目劳务公司在锦华社区,以现金方式将拖欠工资12.2万元,现场全额发放到农民工手中。农民工代表向省人社厅劳动保障监察局、锦江区人社局、锦江区住建和交通局及东湖街道分别赠送了锦旗,表达对党和政府为民讨薪、为民办实事的衷心感谢。




四是参与社区疫情防控,推动社区发展治理。

省人社厅劳动保障监察局严格落实“管行业就要管疫情防控”要求,做好疫情防控志愿服务,担当“志愿者”,站好“前哨岗”。锦江区人社局积极配合,在锦华社区院落出入口,为社区居民测量体温,提示社区居民出示健康码、扫描场所码,并向其发放劳动保障法律法规和疫情防控知识手册,讲解劳动保障政策,宣传疫情防控知识,进一步了解了基层工作、熟悉了社区工作,增进了与社区工作人员及社区群众的感情,提高了服务基层服务群众的本领。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: