网站支持IPv6
——

厅机关党办党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-17 来源:厅机关党办【字体: 浏览量:

11月16日,厅机关党办党支部召开党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实举措。支部党员干部围绕学习主题,分别交流了个人学习体会。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,大家一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,以更加昂扬的姿态迈步新征程,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,厅机关党办全体党员干部要将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,先学一步、深学一层,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分发挥机关党办的职能作用,扎实抓好全会精神的宣传宣讲,督促引导各党支部把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,广泛开展形式多样、各具特色的学习活动,推动全会精神深入基层、深入人心。要把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、谋划明年工作重点结合起来,进一步深化对新时代党务工作规律性的认识,自觉把党的历史经验坚持好、运用好、发扬好,转化为谋划工作的正确思路、促进落实的具体举措、解决问题的实际成效,确保今年工作收好官、明年开好局,以优异成绩迎接党的二十大召开。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: