网站支持IPv6
——

创业创富组“创业之星”——超细研麿设备及配套设施的制造项目冯平仓

发布时间: 2019-10-12 来源:省就业局【字体: 浏览量:

  致力产品创新 开拓超细研磨新领域 

 

 

 

  

  在创业创富组决赛中脱颖而出的项目“超细研磨设备及配套设施的制造”在现场展示出了别样的风采。“在很长一段时间内,我们都无能为力,犹如美国在芯片领域卡我们中国人的脖子一样。”项目路演人夏烨以饱满的激情和酣畅淋漓的介绍为现场评委和观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。 

    

  十年磨一剑,寻求突破创辉煌 

    

  钻研和沉淀往往能孕育出硕果。在过去近十年的时间里,四川瑞驰拓维机械制造有限公司致力于超细研磨设备研究和制造,在冯平仓教授的带领下,项目团队全员砥砺奋进,苦心钻研,现已蜕变成为业界的翘楚,成为超细研磨设备研发领域的佼佼者。 

  在创立四川瑞驰拓维机械制造有限公司之前,冯平仓博士于2003年底在北京创立了北京瑞驰拓维科技有限公司,成立初期的主要业务是生产和销售研磨介质。 

  曾经很长一段时间,国内外超细研磨设备基本都被德国、日本、美国等发达国家所垄断,国内生产纳米微米材料的企业几乎只能依赖进口设备。依赖进口设备让中国企业遭遇了更多难题,国外企业拖垮中国企业的致命因素有三点,一是超高的价格,二是超长的货期,三是超慢的售后服务响应。 

  科技具有创新性和颠覆性的力量。在认识到科技的重要性之后,冯平仓教授带领着团队针对国内外超细研磨设备研发领域存在的设计参数不合理、纯度不够等痛点进行突破,专注于研发超细研磨设备。经过6年多的不懈努力,于2010年成功研发出多种研磨系列,新开发的砂磨机基本避免了进口设备存在的缺陷,从而在超细研磨设备研发领域掌握了一定的话语权,逐渐打破了国外研磨设备占据中国市场的神话。 

  技术的研发不会止步不前,在取得了一定的成绩之后,冯平仓带领着团队继续突破。2015年以前,钛白粉的生产工艺主要为硫酸法,存在生产流程长、对环境污染大等缺点,之后冯平仓带领着团队开始了新的尝试,最终成功采用了先进的氯化法钛白工艺取代以前的硫酸法钛白工艺。2016年以后,四川瑞驰拓维机械制造有限公司的超细研磨设备的技术水准已经可以和国外几个先进国家的水准并驾齐驱,并正式进入了超细研磨行业世界第一梯队。 

  当前,项目所生产的研磨珠和砂磨机已经出口欧洲、韩国和印度等地区和国家,在国内外市场上建立起一定的知名度。项目能够取得这样卓越的成绩,离不开技术团队的共同努力,项目目前拥有以冯平仓博士为领队的老、中、青三代科研团队。目前国内市场占有率达50%,项目年产值为1580.19万元,带动就业人数45人。 

    

  砥砺前行,继续书写超细研磨领域传奇 

    

  选择到德阳成立基地,创办公司,一是考虑到绵竹市是重工业基地,在那里成立基地可以依托周边多种资源,二是当地政府对于传统企业的扶持力度较大,有利于项目的发展壮大。 

  创业创富组这一组别群英荟萃,英雄云集,夏烨坦言自己在现场认真地听了其他项目的路演,认为当中有很多不错的项目,比赛之后也会考虑和他们建立合作关系。“来四川之前,印象中只有‘蜀道难’以及西南地区的落后概貌,但来了之后才发现实地状况截然相反,这里汇聚了众多人才,也吸引着更多人才和优质的资源入驻到此。” 

  参加此次第二届“天府杯”创业大赛,收获了可观的成绩,夏烨表示既激动又幸运。“参加比赛最主要还是希望通过这个平台让更多人了解到我们的项目,让国人知道我们国家在超细研磨设备研发领域所取得的振奋人心的成绩。”在夏烨看来,在“天府杯”创业大赛决赛的现场,能够收获专业导师“一针见血”的点评和建议,整个项目团队都觉得很荣幸。 

  未来,“超细研磨设备及配套设施的制造”这一项目团队还将在超细研磨设备领域上继续打磨和钻研,在进一步扩大中国超细研磨市场的同时,向海外进军。“我们的创业宣言是打造真正的民族品牌,让中国制造走向世界。” 

    


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部