网站支持IPv6
——

退役军人创业组“创业之星”——川派医生集团王俊

发布时间: 2019-10-11 来源:省就业局【字体: 浏览量:

  用永不服输的军人精神 做最有温度的医疗事业 

    

 

 

  川派医生集团创始人王俊是第三军医大学医学硕士,经过18年军旅生涯的淬炼,拥有12年三甲医院临床工作经验、5年互联网项目运营经验,曾1年创千万元业绩,擅长医疗服务领域的运营和管理。早在求学阶段,王俊就有过几次创业实践,有过失败,也曾遭遇过挫折,但是,军人不服输的性格让他扛着各种压力,研究各种突围路径。  

    

  以患者为中心,用疗效体现价值 

    

  2016年,王俊从部队退役,经过反复思考,他放弃了高薪职业经理人的岗位,选择了自主择业。现在医疗行业痛点多,自己又是科班医生出身,在三甲医院一线工作12年,深懂患者和医生,因此王俊结合民营医疗的特点,决定进入医疗服务领域。201612月,王俊联合了15名医学博士创办了“川派医生集团”, 核心技术团队大部分来自三甲医院,管理团队成员有上市公司和三甲医院管理经验。公司主要从事疼痛领域医疗服务,涵盖病种颈肩腰腿痛、癌性疼痛、三叉神经痛、带状疱疹后遗痛等。目前川渝地区合作诊所(门诊部)、医院达到34家,合作医学专业人才超过500个,其中医学博士32位。公司采用“先轻后重、合作共赢”战略思路,先后为数千名患者解决病痛问题,目前在全国数千家医生集团业态中处于第一阵营,也是疼痛医疗服务领域的领跑者。 

  20172月王俊托管了第一家医院,20179月拿到了深圳赛马资本的天使轮投资,合作诊所(门诊部)、医院达到34家,20196月收购第一家实体医院,经过翻新修整,8月份已经开始诊疗患者。 

  王俊认为,在疼痛领域,老百姓认知模糊,不少医护人员认知也模糊,导致很多病人花了钱,却不能得到有效的治疗。川派医生提出:医生不能以技术为中心,而要以病人为中心。这个思想的改变,具有巨大价值,比如同样的病,可以有几种治疗方式:2万块钱手术方案能达到90分的效果,1万块钱的方案能达到85分的效果,500块钱的方案能够达到80分的效果。把所有方案和效果都告诉患者,让患者根据自己的条件和需求来选择,以病人为中心,这样才能得到满意的效果和反馈。 

  川派医生集团,坚持以患者为中心,做最有温度的医疗,患者们口口相传,越来越多的人在这里得到了有效的治疗。这时新的发展契机又来了。优秀的诊疗服务,让患者对川派医生特别信任,不止是疼痛相关的问题,其他专科问题病人也特别喜欢找他们咨询。“我们无形中又承担起了健康科普和医疗咨询的责任,因此我们又建立了好口碑医生联盟,为患者推荐医术医德兼备的其他专科医生。病人的需求,倒逼我们开展这个业务。”只要能帮到患者的事情,王俊都愿意去做,并且一定要做好,“我们尽心为病人诊疗,病人也把我们当家人。”用心为患者服务,急患者之所急,最有温度的医疗服务,川派医生一直在践行。 

    

  永不服输,对得起大家对军人的信任 

    

  在创业的过程中,王俊经历了很多困难,“创业太难了,但军人精神就是永不服输,坚持不懈,不出成果决不罢休。要么把敌人干掉,要么被敌人干掉,创业路上的困难就是一个个敌人,如何去应对困难,如何在极限挑战下生存,这是18年军旅生涯教会我的。”创业的过程中,资金链断了、团队散了、项目没有方向,等等这些都是极限挑战,王俊凭着军人的坚韧意志,攻坚克难,一路走到现在。 

  “军人创业也有优势,很多人听说我是军人,都会对我有种信任感。当然,这也督促我一定要做得更好,对得起这份信任。” 

  814日,四川省第二届“天府杯”创业大赛退役军人创业组决赛落下帷幕,来自成都市的川派医生集团项目凭借优异的表现脱颖而出跻身三甲,获得了“退役军人创业之星”的荣誉称号,王俊感到既幸运又激动。 

  参加此次“天府杯”创业大赛,王俊认为,这就像一次创业者的“武林大会”,各路英豪都使出看家本领,互相看看别人的武功练得怎么样,互相借鉴,沟通学习。“这是一个很好的项目展示和交流的平台,在现场不仅可以获得导师的专业点评和建议,而且还能认识到很多优秀的创业项目,这让我获益良多。” 

  王俊的创业座右铭是三个词:Love help free。“做自己特别热爱的事情,帮助别人,回馈社会,有益国家,实现时间自由,财富自由,精神自由。”这位热爱创业,潜心创业的退役军人,正朝着他的理想之路一路前行。 


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: