网站支持IPv6
——

广元市人事考试中心开展技能人才评价业务培训会

发布时间: 2024-03-15 来源:四川省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

根据国务院“放管服”改革要求,2022年起,技能人才价由职业资格评价全面转为职业技能等级认定,企业、院校和社会组织负责实施认定过程,人社部门负责过程监督和质量管控的工作模式。为适应新形势下技能人才评价管理,打造一支业务精湛的监督管理队伍,近日,广元市人事考试中心围绕职业技能等级认定流程、质量监管、题库建设和专项职业能力考核等业务,组织中心全体工作人员培训学习。


以政策解读把好“标准关”。结合广元市职业技能等级评价机构备案事项办理指南(试行)》《广元市技能人才评价质量督导人员管理办法》《广元市职业技能等级认定考评人员管理办法》等6个修订完善的制度解读,统一评价机构备案、考评人员管理、考务流程监管、证书管理等政策业务的执行标准,把准关键环节,规范评价过程,实现提质扩面。

以过程监管把好“质量关”。结合《职业技能等级认定实施流程《技能人才资料调度审核工作流程》等业务流程的培训演示,涵盖备案信息上传、考试计划上传、成绩信息上传、业务干预、证书生成和证书数据上传国网等经办流程着重对机构开展的报名审核、计划发布、信息录入、资格复审、考点设置、考核实施、阅卷评分、质量督导、成绩确认、数据报送、考核过程以及空白证书申领等业务知识学习,准确把握关键节点、关键步骤、关键人员的监督管理。

以实例分析把好“监督关”增强法制意识、质量意识、服务意识和发展意识以真实典型案例为样本,深刻剖析问题原因和存在的风险隐患,研究立行立改督办和跟踪监督措施,以打硬仗的姿态巩固治理成果,营造风清气正、运行高效的技能人才评价生态环境。

广元市人事考试中心

2024315




上一篇:

下一篇: