网站支持IPv6
——

全省技能人才评价命(审)题人员暨职业体系建设培训班顺利举办

发布时间: 2020-12-07 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

为进一步加强我省技能人才评价命(审)题专家队伍和职业体系建设,提升技能人才评价命(审)题人员综合素质和业务水平,确保技能人才评价质量。20201123-25日,全省技能人才评价命(审)题人员暨职业体系建设培训班在成都顺利举办。来自市(州)人社部门、经备案的企业、技工院校、第三方评价等技能人才评价机构共计400余名学员参加了培训。

省职业技能鉴定指导中心主任李桢同志在开班仪式上分析了当前职业技能等级认定制度改革和面临的新形势和新任务,明确了职业体系和题库建设的基础性作用,对适应新时代、聚焦新目标、实施新行动进行了深刻阐述和全面部署,为进一步推动我省职业体系建设和题库建设工作指明了方向和路径。

培训班上,人社部职业技能鉴定中心标准处贾成千老师,人社部特聘国家职业技能标准修订终审专家石琳老师,省职业技能鉴定指导中心副主任尹晓、题库管理部相关同志分别就技能人才评价改革发展及形势、职业分类和职业技能标准编制技术、职业技能等级认定命(审)题技术、职业体系及题库建设相关要求、专项职业能力考核规范编写要求及试题命制等内容进行了授课讲解。

此次培训突出政策导向、改革要求,结合现实需求、工作实际,培训主题鲜明、注重实效。学员纷纷表示,本次培训内容充实,强化和拓宽了观念认识、业务知识以及能力素质,今后会将培训内容结合工作实际转为实践成果,自觉为全省技能人才事业高质量发展作出贡献。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: