网站支持IPv6
——

达州市长江流域退捕渔民技能培训班开班

发布时间: 2020-12-14 来源:达州市人社局【字体: 浏览量:

                          


  

为扎实做好全区退捕渔民职业技能培训工作,提升其就业创业能力,近日,由达州市通川区就业局组织的首期长江流域退捕渔民职业技能培训班在江陵镇正式开班,此次共有36名退捕渔民参加培训。

此次培训为种养殖培训,培训时间20天,通过理论讲解、实践操作等方式,让参训学员掌握种养殖技术,促进退捕渔民在种养殖领域实现就业创业。

为确保培训精准有效,开班前,通川区就业局主动深入江陵镇,精准摸排退捕渔民人数及未就业渔民培训意愿等信息,严格按照应培尽培,应补尽补的原则,将在劳动年龄内、有劳动能力和培训需求的未就业退捕渔民全部纳入培训范围,并根据退捕渔民年龄结构、受教育程度、技能水平等情况,分类施训,精准施训,做到应培尽培、不落一人,确保退捕渔民上岸后就业有门路,生活有保障。

培训结束后,我市各级就业局、就保中心还将引导退捕渔民积极参加就业部门开展的系列招聘活动,为渔民上岸转产转业创造更多机会,确保退捕渔民实现退得出、稳得住、能小康






  • 分享到:


上一篇:

下一篇: