网站支持IPv6

自贡市社保系统“网厅经办”拼出加速度

发布时间: 2022-11-11 来源: 自贡人社 【字体: 浏览量:

自贡市社保局积极应对新冠肺炎疫情挑战,全面提升全市社保系统网上政务服务能力,加速打造“不见面”办理服务品牌。

一是一个方案拼统筹。全市社保系统整体联动统一部署,出台《加快推进全市社会保险网厅运用工作方案》,标定“全市网厅办件量总体比例年底前不低于50%,2023年年底前不低于80%”奋进目标,细化各环节时间节点,压实市、区(县)两级工作责任。

二是一体测试拼速度。全市八个社保经办机构(含高新区)组建专班夜以继日抢抓时间,最小颗粒事项入手,结合自贡经办实际,对118项单位网厅事项、47项个人网厅事项全流程全覆盖逐项开展测试,100%通过率扎牢社保网厅运用坚实基础。

三是一网经办拼质效。同步测试同步试点运用,积极引导参保单位以网厅经办为原则、以现场经办为特强力推进网厅经办。经初步统计,10月份网厅运用试点推广当月,全市社保网厅经办业务已达11499件,其中市本级机关事业单位社保业务网厅办件占比达到85%

稿:鲁科正核:刘东荣  责任编辑:王镜茹



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: