网站支持IPv6

眉山市彭山区:三个多积极推进重点人群就业创业

发布时间: 2020-11-18 来源: 眉山市人社局 【字体: 浏览量:

 眉山市彭山区人社局紧扣就业创业工作不放松,着重优化创业环境、增加就业机会,扎实做好“六稳”工作,助推更充分更高质量的就业创业。

 多层面岗位对接。通过“基层网络末端”建设,及时掌握农民工的就业信息,实施“百人联百企”,了解企业需求,实现家底清、情况明。针对今年的就业形势,持续不间断地根据需要开展建档立卡贫困户、农民工、大学生等一系列线上线下专题招聘活动,截至10月底,采取网络、线下相结合的方式开展招聘活动,累计发布就业岗位1万余个,达成就业意向2000余人,为重点群体与用人单位搭建供需平台。

 多方位技能培训。鼓励培训机构开展定单培训、定向培训,分类设立一村一品、职业技能提升、返乡农民工培训等,组织有培训意愿的各类在岗职工、贫困劳动力、农民工、大学生等群体,按需提升求职就业技能,以训稳岗。累计开展线上、线下培训87期2470人,其中农民工及贫困户645人,企业在岗职工440人,大学生1290人,退役军人及就业困难人员等95人。

 多举措政策落实。为区内符合条件的176名创业者发放创业担保贷款1470万元,为22名自主创业并稳定经营半年以上的创业者发放1万元/人创业补贴,其中高校毕业生13人、贫困户9人,保障资金带动就业创业。充分发挥区创业孵化园平台作用,加大对返乡农民工的服务、指导、培训,为区内大学毕业生等创业群体提供创业孵化服务,优质服务带动就业创业。启动了2020年“创业民星”“寿乡名匠”评选工作,广泛挖掘各行业创新创业和技能典型,示范引领带动就业创业。



  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

人力资源高级职称评审

回到顶部