网站支持IPv6
——

四川第二届“天府杯”创业大赛创业创富组决赛在攀枝花举办

发布时间: 2019-08-21 来源:省就业局【字体: 浏览量:

 

 

 

 

 

   8月19日8月21日,由省人社厅、财政厅、教育厅、退役军人事务厅和团省委主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心和攀枝花市人社局、中共米易县委、米易县人民政府承办的四川省第二届“天府杯”创业大赛创业创富组决赛在攀枝花市米易县举行。省就业局局长黄晓东,攀枝花市政府副市长弋鹏飞,米易县委副书记、县人民政府县长班宏出席决赛颁奖典礼。 

  颁奖典礼前,与会领导参观了攀枝花市创业服务工作展。颁奖典礼上,黄晓东发表了热情洋溢的讲话,弋鹏飞代表攀枝花市委、市政府致欢迎辞,班宏代表米易县委、县政府致答谢辞。黄晓东指出,创新是发展之魂,创业是活力之源近年来省委省政府贯彻落实党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略的决策部署,积极鼓励和引导各类社会群体投身创新创业的生动实践,努力营造创新创造、创业创富的浓厚氛围,为广大创业者尤其是“草根”创业者实现人生价值、创造社会财富搭建了宽广平台。主办单位接续举办第二届“天府杯”创业大赛其目的就是要进一步激发创业活力、拓展就业空间、为推动全省经济高质量发展注入强劲动能。他强调,新时代是一个创业创富的时代,更是一个拼搏奋进的时代广大创业者有幸躬逢盛世,希望创业小伙伴们再鼓干劲、再添措施、再创辉煌,祝愿“双创”之花在米易、在攀枝花、在蜀中大地斗芳菲、吐芳华! 

  自创业创富组分组赛启动以来,全省各地积极响应、踊跃报名,参赛项目达674个,晋级决赛项目62个,涉及农林牧渔、种植养殖、制造业、信息传输计算机服务和软件、“互联网+”、文创等多个领域。这些参赛项目中,有“小荷才露尖尖角”的青年创客,有“吹尽狂沙始到金”的成功企业家,也有“重整行装再出发”的“二次创业者”。经过8月20日的小组晋级赛和8月21日上午十强排位赛的激烈角逐,最终超细研磨设备及配套设施的制造项目SMD-2016新型石英晶体谐振器项目、手机研发基地和手机智能制造项目晋级总决赛并被授予“创业创富之星”称号,分别获奖金2万元,将于10月左右参加总决赛;六月天食品项目、智能软体机器人技术及其产业化应用项目、利废重生——引领工业废弃物资源化新潮流项目、民用发射药生产线建设项目、工业自动模组项目、学校食品安全整体解决方案项目、合美壹家酒店项目被授予“创业创富典型”称号,并分别获奖金1万元。 


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部