网站支持IPv6
——

四川开展2021年“金秋招聘月”活动

发布时间: 2021-10-29 来源:省就业局 【字体: 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳就业保就业各项决策部署,帮助企业解决招工稳工难题,促进人力资源供需匹配对接,人力资源社会保障厅、民政厅、退役军人事务厅、省总工会、省工商联于10中旬11月在全省范围内开展2021金秋招聘月活动

此次活动主题为就在金秋职面未来主要服务对象招聘需求较大的民营企业、中小企业各类企事业单位和社会组织以及登记失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人等求职群体

活动内容主要包含以下三个方面:

一是重点群体就业帮扶。开展送服务上门行动,安排专人了解掌握登记失业人员就业需求,有针对性地推荐适合岗位和就业服务项目,同步开展政策咨询和职业指导。对长期登记失业人员开展失业原因分析,有针对性地提出解决方案和建议,对长期失业青年组织参加启航计划。对有需求的高校毕业生开展点亮生涯就业引航行动,提升高校毕业生就业能力,开展职业规划、职业体验、求职指导、职业介绍等精准服务,对离校未就业高校毕业生开展实名服务,了解就业需求,推送针对性岗位信息,提供职业指导、职业培训、就业见习等服务项目,对困难毕业生落实一对一帮扶举措。对有就业意愿的退役军人加强就业指导和岗位推介。

二是重点企业用工保障集中开展重点企业用工服务活动,安排就业服务专员,了解重点企业缺工人数、空岗结构、招聘难点等情况,形成重点企业用工需求清单,有针对性开展用工服务。同时,开展金秋访企点亮生涯职业指导进企业活动,引导企业依法用工,帮助企业留人用人。

三是开展精准招聘活动。依托登记失业人员信息、离校未就业高校毕业生实名登记信息、退役军人就业台账,开展精准化招聘活动。充分利用线上线下多渠道,在四川公共招聘网设“2021年四川省金秋招聘月”活动专区,每周分行业、分专业组织特色专场招聘,开展网络招聘活动,并结合疫情防控要求,有序组织各类线下招聘活动。

用人单位和求职者可通过网址:http://www.sc91.org.cn/app/column/1000000780.shtml参与线上活动,也可关注“四川e就业微信服务号”和各地就业部门官微了解线下活动资讯,参与现场招聘会


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: