网站支持IPv6

人力资源社会保障部 财政部部署实施企业稳岗扩岗专项支持计划

发布时间: 2020-06-22 来源: 厅就业促进处 【字体: 浏览量:

日前,人力资源社会保障部、财政部印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,要求在抓好现行政策基础上,用足用好职业技能提升行动专账资金,拓宽以工代训范围,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,努力保持就业局势和社会大局稳定。

《通知》提出,支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业,对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的,给予企业职业培训补贴。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业,组织职工开展以工代训的,可根据组织以工代训人数给予企业职业培训补贴。

《通知》明确,对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业,各地可结合实际情况将补贴范围扩展到各类企业。补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等支出,补贴标准由省级人社、财政部门确定,补贴期限最长不超过6个月。

《通知》要求,各地人社、财政部门要加强组织领导,优化经办服务,强化资金保障,确保政策落实落地。专项支持计划实施情况将作为本年度稳就业工作相关督查、职业技能提升行动落实情况考核的重要内容。



相关文件关于转发《关于实施企业稳岗扩岗支持计划的通知》的通知
  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

回到顶部