网站支持IPv6
——

全省社保卡工作专题电视电话会召开

发布时间: 2020-07-10 来源:省人社信息中心 【字体: 浏览量:

    7月8日上午,省人社厅召开全省社保卡工作专题视频会议,通报了全省异地补换卡、川渝人社合作社保卡业务异地通办等专项工作的进展情况,安排部署了社保卡线上智能客服联网服务、第三代社保卡发行、川渝人社合作社保卡共享应用等工作。

会议强调,要加大社保卡发行力度,提高社保卡发卡率特别是参保人员发卡率。要以人社部统一部署的社保卡线上智能客服联网服务工作为契机,持续优化社保卡服务,要将社保卡经办服务下延至乡镇一级,打造更为便民的社保卡服务圈。

会议要求,要做好本地三代卡发行相关工作,特别是要做好社保卡读卡器和网点制卡设备的升级,确保2021年起群众能领得到、用得起三代卡。各地要做好社保卡服务网点经办人员和12333咨询人员的培训工作,确保省内异地补换卡、川渝人社合作社保卡通办以及社保卡线上智能客服联网服务地通办服务等工作落到实处。

各市(州)人社信息化综合管理机构主要负责人或分管社保卡工作的负责人、社保卡业务骨干参会。

1.png


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部