网站支持IPv6
——

南充市西充县在全省率先启动手机App“人脸+虹膜”居保认证工作

发布时间: 2018-05-08 来源:【字体: 浏览量:

  为构建群众满意的人社公共服务体系,积极响应“互联网+居保”行动,真正实现“让数据多跑腿、让群众少跑路”的服务承诺,近期,南充市西充县居保局以“动”促“用”,在全省率先启动手机App“人脸+虹膜”活体检测技术进行生存认证,收到良好效果。 

  培训启动,推广使用。2018年3月28日,县居保局在金领莲花大酒店召开了全县44个乡镇经办人员手机App认证培训会,对操作流程进行了详细讲解、交流互动,得到大家对推行现代化认证手段的积极响应和支持。会后,各乡镇相继召开了村社干部培训启动会议,明确了职责和任务,全面推开手机App生存认证工作。 

  宣传发动,活学活用。为让新的认证手段得到广大群众的认同、尝试、习惯,县居保局精心编制印发手机App认证流程8万份,与各乡镇通过街头设点宣传、深入村社讲解宣传、朋友圈贴图宣传等方式,广泛宣传足不出户就能完成认证的好处,现场教授手机App认证步骤,鼓励会使用智能手机的群众下载认证软件进行自助认证。截止目前,通过自助认证的群众已达10660人,效果十分明显。“现在认证真方便,只要一个手机,在家里就可以完成。”晋城镇居民吴素华自助认证后感慨。 

  上下联动,发挥作用。“请对准手机,嘴巴一张一合哈……”县居保局职工何嫒正引导前来认证的老大爷进行刷脸认证,整个过程就10秒左右,甚为快捷。为方便群众就近认证,按县居保局的统筹安排,对不会使用手机App进行自助认证的群众,动员县、乡(镇)、村(社区)三级经办人员和村社干部及协理员进行上门认证和定点认证。截止目前,通过这种服务方式已采集信息64200人,完成认证58500人。 

  服务主动,提升效用。建立西充居保生存认证微信交流群,保证5个客服24小时在线服务。截止目前,共开通1对N认证权限1350人,针对认证过程中出现的系统信息有偏差、认证识别速度较慢较卡、认证权限不够、地址姓名不符等20余个问题,进行了软件升级3次,解决回复问题3800余人次,确保了整个认证工作的顺利推进。 

   

   

   

   

   


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部