网站支持IPv6

2024年第二期四川人社科研大讲堂成功举办

发布时间: 2024-05-15 来源: 省人社科研所 【字体: 浏览量:

为深入贯彻全国两会精神和省委十二届五次全会关于“以发展新质生产力为重要着力点 扎实推进高质量发展”重大决策部署,搭建四川人社系统干部职工和全国知名专家学习交流的平台,5月15日,2024年第二期“四川人社科研大讲堂”成功举办。西南交通大学计算机与人工智能学院党委书记、博士生导师李天瑞教授以“新时代大数据智能发展趋势及应用分析”为主题作专题讲座。讲堂由厅党组成员、副厅长、机关党委书记熊义堋主持。

李天瑞教授全面梳理了新时代人工智能对于引领创新、驱动转型、优化治理的重大意义,深刻阐释了大数据智能在推进中国式现代化进程、助推国家经济社会发展全局中的重要地位和作用,精辟讲解了大数据智能的概念范畴、演化脉络和丰富内涵,并以智慧城市建设为例,举例了一系列大数据及人工智能在交通、环保、医疗、物流等领域的具体应用案例,生动地展现了信息技术对城市治理和社会生活的深刻影响。

聆听者纷纷表示,李天瑞教授的讲座主题鲜明、内容丰富、案例鲜活,为人社系统干部职工开阔了眼界、启发了思想。下一步,全省人社系统将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动顺应新时代大数据智能发展演进新趋势,加快培育数字人社转型新动能,有力推动人社事业高质量发展取得新成效,为谱写中国式现代化四川新篇章贡献新的更大人社力量。

厅党组成员、副厅长黄晓东,厅二级巡视员蒲志峰、黄学宁、李君仁、王成富,厅属有关单位负责同志及业务骨干等100余人在厅主会场聆听讲座。省社保局、各市县人社局设分会场视频收看,部分同志通过二维码线上同步收看讲座。

文字:马杰图片:马杰责任编辑:杨郡





上一篇:

下一篇: