网站支持IPv6

“职引未来”2024年全国大中城市巡回招聘四川站活动
暨西部地区青年人才交流会在蓉举办

发布时间: 2024-05-15 来源: 省人才交流中心 【字体: 浏览量:

5月15日,“职引未来”2024年全国大中城市巡回招聘四川站活动暨西部地区青年人才交流会在四川成都西南民族大学举办。人力资源和社会保障部全国人才流动中心主任杨刚基出席活动并讲话;西南民族大学党委书记张宁,四川省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘晓博,陕西省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长陈晓东出席活动并致辞;四川省人民政府办公厅副主任、党组成员杨东生宣布活动正式启动;四川省教育厅、团省委、省内部分高校主要领导、分管领导,西部各省(自治区、直辖市)、天津市、广东省人力资源社会保障厅(局)有关领导、四川省就业服务管理局主要领导、四川省人力资源服务行业协会负责人出席活动。

启动仪式上,用人单位代表成都彩虹集团介绍了青年人才引进、培养情况,2024届高校毕业生代表迪拉热·阿地力江分享了学习、求职心路历程,西部12省(自治区、直辖市)联合签订了《西部地区青年人才交流服务合作协议》,四川省教育厅、人力资源社会保障厅、共青团省委共同发布了四川省高校就业指导服务站首批站点并授牌。

据悉,此次招聘活动联动西部地区12省(自治区、直辖市)及天津、广东等地,组织省内外用人单位547家,提供岗位2万余个,涵盖电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等多个行业领域。现场设置省内知名企业专区、省外知名企业专区、市(州)重点企业专区、成渝地区双城经济圈专区、事业单位招聘专区5大专区,开设直播带岗区、政策宣传区、就业指导服务区、残疾人咨询服务区、征兵咨询服务区等特色服务专区。2024届及往届高校毕业生14509人次现场求职,收到简历总数10969份。直播带岗吸引29.7万人次点击观看。网络招聘会浏览量644029人次。“智汇天府”职业指导专家一对一现场“坐诊”,提供简历诊断、职业生涯规划、模拟面试等指导,服务高校毕业生1000余人。 

活动同步举办西部地区青年人才交流会和四川省高校毕业生等青年就业服务工作调研座谈会。西部地区青年人才交流会围绕新时代西部地区青年人才培养、交流、服务等主题,分享招才引智和就业服务等方面的经验举措,研讨协同搭建人才交流平台、联动畅通人才流动渠道、积极构建人才就业服务合作机制等内容,为推动西部地区进一步形成大保护大开放高质量发展新格局交换意见,形成共识。四川省高校毕业生等青年就业服务工作调研座谈会上,省内高校、用人单位代表畅所欲言,相互交流在高校毕业生就业服务方面的思路做法。

“职引未来”2024年全国大中城市巡回招聘四川站活动暨西部地区青年人才交流会是人力资源社会保障部职引未来--2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动的重要组成之一,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心、四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、共青团四川省委主办,四川省就业服务管理局、四川省人才交流中心、四川省人力资源和社会保障科学研究所、四川省高校学生信息咨询与就业指导中心、西南民族大学承办,四川省各市(州)人力资源和社会保障局、四川省人力资源服务行业协会协办。除当日现场招聘活动外,还在“四川人才网”同步举办为期一个月的网络招聘会,为无法到场求职面试的高校毕业生提供更多岗位信息和就业选择。

人力资源社会保障部全国人才流动中心相关处室负责人,西部各省(区、市)及天津市、广东省人力资源社会保障厅(局)相关处室(单位)负责人,四川省教育厅、共青团四川省委、省残联、部分高校相关处室负责人,四川省各市(州)人社局及相关处室(单位)负责人,企业代表、学生代表参加活动。

文字:宋雨倩     图片:宣传中心    责任编辑:杨郡





上一篇:

下一篇: