网站支持IPv6

2024年首期四川人社科研大讲堂在德阳成功举办

发布时间: 2024-04-01 来源: 省人社科研所 【字体: 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高质量充分就业的重大决策部署,3月27日,由四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省人力资源和社会保障科学研究所、德阳市人力资源和社会保障局承办的2024年首期四川人社科研大讲堂在德阳成功举办。全国政协委员、中国劳动和社会保障科学研究院院长、研究员莫荣应邀来川以“促进新时代高质量充分就业”为主题作专题讲座。讲堂由厅党组成员、副厅长、机关党委书记熊义堋主持。

讲堂上,莫荣院长围绕贯彻落实党的十九大、二十大作出的系列重大决策部署,系统阐释了党的二十大关于促进高质量充分就业的时代要义,精辟讲解了“高质量充分就业”的概念范畴、演化脉络和丰富内涵,深刻洞察出其中蕴含的战略思维、系统思维、辩证思维、创新思维,并围绕抓经济、强市场、优体系、重监测等方面,对高质量充分就业提出了一系列有价值、接地气、易操作的宝贵建议。同时,莫荣院长还与参会同志进行了交流,用新思想、新路径为大家在具体工作中遇到的难点和困惑出谋划策。

聆听者表示,莫荣院长的讲座站位高、观点新、立意深,阐释精准透彻,分析鞭辟入里,对策切中要点,具有很强的思想性、针对性、指导性和可操作性,为新时代新征程促进高质量充分就业提供了金钥匙、启迪了新思维、开辟了新路径。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“促进高质量充分就业”的重大决策部署,聚焦人力资源社会保障事业发展改革的重点、热点、难点、堵点和痛点,全面加强科学研究,全面推进成果转化应用,为奋力谱写中国式现代化四川篇章贡献人社力量。

厅二级巡视员黄禄先,厅属有关单位负责同志,德阳市有关部门负责人代表260余人在主会场聆听讲座。人力资源社会保障厅机关、其他各市(州)、县(市、区)人社局设分会场,并通过互联网同步开展线上直播。

文字:黄文   图片:德阳市人力资源和社会保障局责任编辑:杨郡





上一篇:

下一篇: