网站支持IPv6
——

第二届全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛在成都拉开帷幕

发布时间: 2024-03-29 来源:四川省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

326日—29日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省农业农村厅主办,成都市技师学院、四川省农业机械鉴定站承办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛在成都拉开帷幕。来自省级有关部门、企业、院校及相关行业协会的1080名选手、209名专家裁判参加大赛。


本次大赛共设砌筑、汽车维修、农机修理、电工、美发、养老护理、育婴、中式面点、餐厅服务、电子商务、茶艺等11个项目。各项目设职工组和学生组两个竞赛组别各项目组别均设一、二、三等奖。符合条件的一、二、三等奖选手,可按照规定获取相应职业证书;第一名选手属于职工且符合相关条件的,可按规定向人力资源社会保障厅申报“四川省技术能手”;各项目组别的前3名选手将入围四川省集训队,争夺今年5月在贵州省贵阳市举办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛“入场券”。

举办此次大赛是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴决策部署的具体举措,旨在带动更多劳动者学习技能、掌握技能,加快培育技能人才和乡村工匠,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。大赛为四川技能人才搭建起了展示技能、切磋技艺的平台,展现了四川乡村振兴和技能人才队伍建设成果,大赛将挖掘出一批具备专业技能和实践能力的优秀人才,对推动乡村人才振兴相关领域技能人才队伍建设具有显著意义。


四川省职业技能鉴定指导中心

2024326




上一篇:

下一篇: