网站支持IPv6
——

推进职业技能等级认定 服务高校毕业生就业 四川农业大学职业技能等级认定工作顺利开展

发布时间: 2024-01-09 来源:四川省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

为全面推进职业技能等级认定制度,落实“学历证书+若干职业技能证书”要求,鼓励高校毕业生在获得学历证书的同时获得职业技能等级证书,近日,四川农业大学首次职业技能等级认定考试在雅安校区圆满举行,90名毕业班在校生参加电工三级(高级工)的等级认定。


此次考试面向高校学生开展的职业技能等级认定,通过认定高校学生的职业技能水平,促进职业教育与高校教育相融合,提高高校学生的职业技能水平和就业竞争力,助力高校毕业生就业创业,为经济社会的发展提供人才支持。

按照“谁评价、谁发证、谁负责”的评价原则,四川农业大学积极落实职业技能等级认定主体责任,严格执行国家职业标准,规范考务管理,按规定做好证书发放工作,主动接受监督。


为推动四川农业大学职业技能等级认定工作的顺利开展,雅安市人力资源服务中心采用“辅导推进”的工作方式,对四川农业大学在评价机构申报、考核方案制定、试题库建设、制度建设、人员队伍建设、场地建设、考核实施等方面全方位指导,并依托四川省职业技能等级认定监管系统,对职业技能等级认定的过程管控、档案管理等方面进行监督,对评价现场进行外部督导,保障了职业技能等级认定质效。


下一步,雅安市人力资源服务中心将继续坚持监督与服务并重,指导符合条件的用人单位、院校和社会组织申报职业技能等级认定评价机构,依照职能做好高校职业技能等级认定监督管理,进一步有序推进我市职业技能等级认定工作。

雅安市人力资源服务中心

202419




上一篇:

下一篇: