网站支持IPv6

乐山峨眉:节前服务“不停歇” 就业保障暖民心

发布时间: 2024-02-05 来源: 乐山人社 【字体: 浏览量:

就业是最大的民生,是共同富裕的源头活水。峨眉山市人社局坚持人民至上、主动作为,年关将至就业服务“不停歇”,抢抓春节前促进就业重要时间节点,开展多渠道、多形式和多措施的就业服务活动,助力重点群体就业创业,全力确保就业局势总体稳定。

开展全方位农民工专项行动。1月开始,依托农民工服务站,深入各乡镇、村组走访农民工,亲切地与农民工朋友们拉家常,详细了解他们的就业创业需求,为3100名农民工送去就业岗位、创业补贴、创业担保贷款、技能培训等就业帮扶政策,鼓励广大农民工建设家乡、在家乡成就梦想,不断提升和完善为农民工朋友服务的质量,切实增强了农民工的获得感和幸福感。

打造全天候24小时“不打烊”零工市场。坚持“政府主导+多方参与+联动共享”原则,打造“1个中心城区零工市场+13个乡镇零工驿站”模式,构建灵活用工就业服务网络,有效融合农民工服务站功能,实现城乡就业服务全覆盖;同步在天下峨眉APP开设“招聘信息”专栏,广泛收集非全日制用工、临时性和阶段性用工等零工需求,减少中间环节,尽量避免信息滞后或错误等问题,让“一站式”就业服务准确、便捷的特点真正体现出来。

搭建全方位就业服务平台。统筹安排辖区内就业服务专员队伍,确保每个乡镇、社区就业服务站点至少1名专职就业服务人员,同时在符溪镇战斗村试点开通金保内网,将端口前移,让服务下沉,让村民在家门口就可以办理相关业务,实现线下公共就业服务就近办、高效办、便捷办,切实打通了就业服务的“最后一公里”。

稿:王琦核:胡杰责任编辑:王镜茹





上一篇:

下一篇: