网站支持IPv6
——

中共四川省专家服务中心党支部开展党风廉政警示教育主题党日活动

发布时间: 2022-09-20 来源:四川省专家服务中心【字体: 浏览量:

    为贯彻落实省委书记王晓晖对人社工作的重要指示精神和厅机关纪委关于做好近期党风廉政建设相关工作的工作要求,加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪和廉洁意识,817日,中共四川省专家服务中心党支部开展党风廉政警示教育主题党日活动,支部全体党员参加本次活动。

    会上,大家观看党风廉政警示教育片《放逐迷途 一错再错》,支部书记汤建国领学《中国共产党廉洁自律准则》,并以警示教育片中宜宾市翠屏区建设投资有限责任公司原董事长涂万海从搞不正之风开始逐渐走上腐化堕落道路的案例为鉴,结合中心职能,对中心党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

    汤建国指出,今年以来,在强党建工作思路的引领下,中心各项工作都取得积极进展,特别是党员积分制管理、智兴天府专家行、高层次人才服务信息化建设等工作思路清晰、措施有力、成效明显。作为新时代的党员干部,大家一定要擦亮眼睛,挺直腰板,算好人生三笔账,坚决拒绝不良诱惑,堂堂正正做人,清清白白做事。

    汤建国强调,不正之风是滋生腐败的温床,腐败往往是四风从量变转为质变的结果。只有匡正风气、严肃党纪,才能有效遏制腐败。中心党员干部应保持清爽的同事关系,营造风清气正的工作氛围。

    汤建国希望,中心党员干部要以案为鉴,敲响警钟,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性意识,强化自我约束。要加强制度建设,杜绝违规违纪行为发生,主动将权力关进制度的笼子里,做腰杆直、底火足的人。

    全体党员同志纷纷表示,参加本次党风廉政警示教育主题党日活动,深受教育,将以案为戒,警钟长鸣,严守党的纪律和规矩,在廉洁自律上作出表率,在工作和生活中始终保持清醒头脑,积极营造风清气正的良好氛围。




上一篇:

下一篇: