当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅组织专家团赴雅安开展智力帮扶活动

发布时间:2019-09-10       来源:省专家服务中心

   

 

 

 

 

 

  为深入实施“一干多支、五区协同”发展战略,助力雅安高质量发展,9月9日上午,四川省专家服务团高级专家暨海外高层次人才走进雅安活动正式启幕。本次活动在雨城区、名山区、荥经县、芦山县、天全县、石棉县六个区县同步进行。启幕活动召开了专家与受援单位见面会,进行了项目对接活动,四川音乐学院教授陈万向名山区赠了专家智力服务成果MV《蒙山顶上茶好香》,省人社厅二级巡视员付林出席见面会并讲话。  

  根据雅安市提出的智力需求,省专家服务中心从四川大学、西南财经大学、省人民医院、西部战区总医院、中科院成都生物研究所等在川高校、医院和科研院所精心选拔了卫生、农业、文旅、电商、心理等领域的31名高级专家和海外高层次人才参与本次活动。这些专家涵盖享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家、四川省海外高层次人才等称号。本次活动采取集中服务4天+签订协议长期服务的方式进行,集中服务期间,专家们将通过举办讲座、现场指导、试点示范、决策咨询、联合攻关等形式,开展现代农业管理及推广、电子商务实用技术培训、心血管疾病规范化管理及诊治、茶马小镇文化旅游发展等30个项目智力帮扶 

  在启动见面会上,雅安市副市长孙久国代表市委市政府致辞,雅安市人社局党组书记、局长龚文昌介绍帮扶项目情况,中国科学院成都生物研究所正高级工程师、享受国务院政府特殊津贴专家四川省学术和技术带头人吴瑜,名山区委常委、宣传部长刘勇分别代表专家和受援县(市)发言,省专家服务中心负责同志介绍了参团专家,全体专家观看了解了雅安市情市策,雅安市有关部门、受援县政府及人社局、项目单位及主管部门负责同志参加了见面会。  

    

   

    

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)