当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅向省政协委员通报社保降费减负工作

发布时间:2019-09-10       来源:厅养老保险处

  9月5日,人社厅党组成员、副厅长董宏杰带领相关处室负责人赴眉山市,向省政协委员、四川泡菜业协会会长、四川省吉香居食品有限公司总经理丁文军通报我省贯彻落实党中央、国务院关于社保降费减负部署的主要政策措施、初步成效和下一步工作安排,交流社会保险制度的有关原则和主要工作安排,征求对其省政协提案办理情况的意见。 

  今年初,丁文军向政协四川省第十二届委员会第二次会议提交了《关于加大降费力度进一步支持民营经济发展的建议》。该提案受到省政府高度重视,省领导领衔、省人社厅会同省医疗保障局办理回复意见。 

  丁文军表示,回复意见全面、清晰、中肯,对此非常满意,也非常感谢向他普及了一次社保知识。他认为社保降费减负政策措施的确减轻了企业负担。上半年,吉香居食品有限公司生产经营有了进一步增长,但税费负担并未增加,这对企业的支持很大。社会保险与企业息息相关,依法参加社会保险对职工和企业都是受益者,下一步要继续带头遵守社会保险法律法规,呼吁行业内的企业积极参加社会保险,维护职工的合法权益。 

    

    

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)