当前位置: 首页 》 省内动态

绵阳市游仙区搭建五大平台助力特殊群体和就业困难人员就业

发布时间:2019-09-11       来源:绵阳市人社局

  绵阳市游仙区将高校毕业生、失业人员、就业困难人员作为就业保障对象的核心,“千方百计”促进其就业。一是搭建就业见习平台。全区建成就业见习基地5个,鼓励企业对离校2年内未就业的高校毕业生、16-24岁失业青年提供见习岗位,按照规定予以发放见习补贴。二是搭建用工招聘平台。召开就业求职招聘会11期,其中高校毕业生专场招聘会2期,失业人员、退役军人和农村转移劳动力专场招聘会9期,累计为1万余人次推荐介绍工作。三是搭建信息发布平台。制作《就业创业政策清单》、《高校毕业生就业创业宣传资料》,通过现场宣传和微信群、QQ群、宣传栏、招聘网等方式定期发布,形成区、乡镇、村(社区)“三级”的用工和政策信息发布体系,实现信息发布区域全覆盖。四是搭建岗位平台。积极开发公益性岗位,兜底解决零就业家庭人员和特殊困难人员就业。2019年开发公益性岗位兜底安置就业困难人员42人,目前游仙区公岗在岗人员350人。五是搭建技能提升平台。开展职业技能培训班45期,培训人员1350人次;联合市建行创新开办“带薪培训”班1期。为78人发放技能提升补贴共14.5万元,全区建有技能大师工作室4个。 

   

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)