当前位置: 首页 》 省内动态

泸州江阳区积极探索创新创业移动孵化新模式

发布时间:2019-09-10       来源:泸州市人社局

  为突破传统孵化器地域范围限制,江阳区率先探索建设创新创业移动孵化器将创业孵化从单纯的引进来拓展到走出去探索出一条移动孵化服务的新路子着力满足创业者个性化需求,让创业者在家创业照享园区待遇,实现创业孵化服务全覆盖。 

  强化监督管理。按照目标管理+绩效考评+动态调整的思路,建立规范、有序、高效的管理体系。印发《泸州市江阳区创新创业移动孵化器管理办法(试行)》《关于开展江阳区创新创业移动孵化器孵化服务活动的通知》,从资格认定、过程管理、考核评估、项目验收等方面作出明确规定,规范移动孵化服务管理,确保移动孵化服务有章可循、过程可控、效果可测。严格创业项目入孵机制和出孵机制,对移动孵化工作进行不定期检查和回访,保障孵化对象平时有人访”“惑时有人解”“难时有人帮孵化期满,签约项目通过验收的,每孵化成功一个项目补助移动孵化器承办机构2000—3000而年度考核不合格的承办机构一律取消孵化资格目前,经公开征集、资料审查、现场陈述、专家评审等程序四川远卓创业管理咨询有限责任公司、泸州多赢文化传播有限公司等4家社会承办机构认定成为江阳区第一批移动孵化器 

  定制孵化服务。在创业项目库中筛选有孵化意愿的初创业高校毕业生、创业培训学员、返乡农民工为主的74个初创业项目作为孵化对象每个移动孵化器承办机构配备10名以上的专兼职创业导师,针对各孵化对象的差异性制定一对一服务计划,精选专家开展专业技术指导、创业项目申报、融资筹资等服务不定期开展创业沙龙、企业互访、创业项目推荐等活动及时帮助创业者解决生产、经营及管理中的困难和问题。目前已为孵化对象开展上门服务179举办创业专项活动11场,累计参与400余人次。 

  加大资源整合。收集汇总全区创新创业扶持政策,编写江阳区《创新创业政策扶持资料汇编》,纳入移动孵化器承办机构必修课为在孵项目成功创业提供有力的政策支撑。充分发挥创业贴息贷款、创业补贴等创业扶持资金作用,对符合条件的在孵创业者、创业项目进行补助。整合各级宣传媒体资源对移动孵化服务活动、创业典型人物、优秀创业项目进行多层面宣传。开通创业江阳微信公众号,全面发布创业资讯和项目信息,陆续推送系列创业政策、创业活动、创业典型,增强示范带动辐射力,营造浓厚的创新创业氛围。经过一年的孵化,首批孵化毕业项目31个项目,直接带动就业300余人,合计创收6500万元以上。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)