网站支持IPv6
——

甘孜州新龙县:全力做实做细技能培训工作

发布时间: 2019-11-28 来源:甘孜州人力资源和社会保障局【字体: 浏览量:

如何脱贫?怎么脱贫?新龙县就业扶贫工作在州人社局、州就业局和县委、县政府的精心部署和指导下,寻根觅源找准贫困户的致贫症结,因材施教采取理论知识+实践操作+转变观念的教学方式,开展技能培训,强化感恩教育,把扶贫与扶志、扶智相结合,将脱贫压力变成致富动力,着力在清、新、实、细、显上下功夫,努力实现学会一技、就业一人、脱贫一户、稳定一方的目标。

底数坚持把意愿调查作为开展培训工作的重要前提,深入19个乡(镇)到村到户开展培训需求调查,做到底数清、情况明,确保前期基础工作抓细、抓实。

方式“新”。全力聚焦藏区特色产业发展,采取送培训下乡”“请进来”“送出去”“技能+培训”“素质+培训等培训方式,坚持理论与实践相结合,极大提高参训学员学习积极性和针对性。

内容“实”。结合藏区特色产业发展规划,培训工种形式多样,包括唐卡绘画、藏式建筑工匠、藏式缝纫、藏式石板雕刻、特色餐饮与民居接待、中式烹调师、青杠木耳种植、摩托车维修、挖掘机、装载机、电工、木工等技能技术。

资金“细”。严格规范就业扶贫专项资金的管理和使用,切实维护资金的安全和完整,做到监管、主管、经办三分开。截至目前,统筹使用就业扶贫资金1064.65万元。

成效“显”。已面向未就业农村建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、下岗失业人员、退伍军人等累计开展技能培训563556人(其中:建档立卡贫困户2106人),切实做到不掉一户、不漏一人、应训尽训


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部