网站支持IPv6
——

国家职业资格证书遗失补办及信息修改

发布时间: 2021-05-19 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

国家职业资格证书遗失补办及信息修改

权力事项类型

公共服务事项

服务单位

四川省职业技能鉴定指导中心

主管部门

四川省人力资源和社会保障厅

服务对象

个人、机构

事项子类型

国家职业技能鉴定

咨询电话

028-86156861

监督投诉电话

028-86136211

办理形式

现场办理

办事者到办事大厅现场次数

1

服务内容

国家职业资格证书遗失补办,证书信息修改

办理时间、地点

办理时间:周一至周五(法定节假日除外)8:30-12:00,14:00-18:00             
办理地点:四川省职业技能鉴定指导中心(成都市青羊区东二巷185楼考务鉴定部)

办理期限

5个工作日

申请条件

证书数据信息能在“技能人才评价工作网”(http://zscx.osta.org.cn/)中查询。

申请材料

详见《四川省国家职业资格证书遗失补办及信息修改材料清单》

办理流程

一、遗失补办:证书持有人所持证书的职业(工种)属于准入类国家职业资格或拟调整为准入类国家职业资格的,本人携带身份证原件及复印件一份到原证书颁发机构审核办理,现场填写《四川省职业资格证书遗失补办申请表》,补发的证书使用原证书编码,如是2017年以前的证书还需携带白底小2寸证件照1张;所持证书的职业(工种)不属于准入类国家职业资格,不再补发证书,本人现场填写《四川省职业技能鉴定指导中心证书证明申请表》,由原证书颁发机构出具书面证明,载明原证书详细信息。如由其他人代办,还需携带本人签字加盖手印的委托书原件1份及代办人身份证原件及复印件1份。
二、信息修改:证书持有人所持证书的职业(工种)属准入类国家职业资格或拟调整为准入类国家职业资格的,由原证书颁发机构负责核实是否符合修改范围,符合修改范围的,持证人可携带本人身份证件、证书原件,到原证书颁发机构现场填写《四川省职业资格证书修改申请表》办理更正手续,如是2017年以前的证书还需携带白底小2寸证件照1张;所持证书的职业(工种)不属于准入类国家职业资格但符合修改范围的,不再修改证书,本人到原证书颁发机构现场填写《四川省职业技能鉴定指导中心证书证明申请表》,由原证书颁发机构出具书面证明,载明原证书详细信息。如由其他人代办,还需携带本人签字加盖手印的委托书原件1份及代办人身份证原件及复印件1份。

依据及标准

按《关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知》(人社厅发201842号)执行。

设立依据

按照人力资源和社会保障部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔201768号)及人力资源和社会保障厅《关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》(人社厅发〔2020年〕80号)要求,焊工属于准入类国家职业资格,保安员拟依照法定程序调整为准入类国家职业资格。

其他

 


四川省国家职业资格证书遗失补办及信息修改材料清单

材料名称

材料形式

材料详细要求

备注

个人提供

本人照片

纸质资料

白底小2寸证件照一张

本人有效身份证原件、复印件

纸质资料

一式一份

本人有效证书原件

纸质资料

一式一份

《四川省职业资格证书遗失补办申请表》

纸质资料

一式一份,现场填写

《四川省职业资格证书修改申请表》

纸质资料

一式一份,现场填写

《四川省职业技能鉴定指导中心证书证明申请表》

纸质资料

一式一份,现场填写

委托书原件

纸质资料

一式一份

本人无法现场办理,委托他人代办

代办人身份证原件及复印件

纸质资料

一式一份



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: