网站支持IPv6
——

泸州人社创新方式对首批第三方机构进行技术评估

发布时间: 2021-08-26 来源:泸州市人力资源和社会保障局 【字体: 浏览量:

    开展第三方评价机构职业技能等级认定工作是完善技能人才评价体系,深化技能人才评价工作的重要举措,根据省人社厅统一部署,泸州市从2021年6月启动首批第三方评价机构职业技能等级认定工作,经过宣传动员,上门辅导,精准摸排,指导泸州市职业技术学校等6家中职院校提交申报材料。

泸州市人社局组织工作专班对申报材料认真审查,辅导申报单位不断完善资料。为了确保认定工作的质量,我市组建由各高职院校,大型企业的专业人才构成的评审专家组,制定了涵盖机构保障,资源保障,规范管理,信息化建设,质量管理等五个方面的评审标准。8月19日,泸州市人社局创新方式,采取“实地查验+现场答辩”的方式,对6家申报单位进行技术评估。实地查验由专家组对开合场地、设施设备、系统建设等硬件条件进行查验。现场答辩由单位陈述、专家提问、单位答辩、专家点评四个环节组成。达到以评促改目的。

泸州市人社局高度重视此次第三方评价机构职业技能等级认定工作,市人社局党组成员,副局长王平亲临现场指导。在评审答辩前,专门召开会议对第三方等级认定工作进行强调。王平副局长指出,一是各单位要充分认识开展第三方评价机构职业技能等级认定的重要意义。将此项改革作为加快政府职能的转变,推进技能人才评价机制改革的重要抓手。二是全面把握认定工作的要求。要建立完善评价制度,采取“双随机、一公开”和“互联网+监管”等方式,加强第三方评价机构的监督管理,保障技能人才评价工作的健康发展。三是积极发挥评价机构作用。指导第三方评价机构完善各项规章制度,加强考务管理,建立责任追究机制,提高评价质量。同时,作为首批第三方评价机构,还要创经验、树品牌责任,为泸州市全面建设新时代区域中心城市提供高新技术和地方特色等产业技能人才支撑。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: