网站支持IPv6
——

“果城论剑、独具匠心”南充技能健儿赛场竞技 逐梦未来

发布时间: 2021-11-02 来源:南充市人力资源和社会保障局 【字体: 浏览量:

10月19—26南充市第五届“工匠杯”乡村振兴职业技能大赛在蓬安县职业中学、仪陇县高级技工学校相继拉开序幕。来自全市200余名技能高手同台比拼,既是技艺的角逐,更是工匠精神的展现。

此次比赛内容涵盖焊接、茶艺、西式面、宴会设计、电子技术、装钳工、美容、餐厅服务员、电子商务师、砌筑工、汽车维修等11个参赛项目

四川省人力资源和社会保障党组成员、副厅长王勇,南充市委常委、副市长苏士勇出席开幕式。

开幕式

开幕式上,苏士勇指出“工匠杯”职业技能大赛是南充广大职工展示技能、提升素质、成长成才的重要平台,也是组织职工为经济社会发展作贡献的重要抓手。近年来,南充深入贯彻落实职业技能提升行动,开展了大规模、高质量的职业技能提升系列行动,通过开展技能大赛实现以赛促学、以赛促训、以赛促建的目的和效果,促进南充产业结构升级,服务经济社会高质量发展作出重要贡献。

  南充市市委常委、副市长苏士勇讲话

四川省人力资源和社会保障党组成员、副厅长王勇讲话

王勇表示,本次大赛是南充市深入实施乡村振兴战略,加强技能人才队伍建设的有力举措,也是四川省加快推进“技能四川”建设,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要内容。

王勇希望参赛选手顽强拼搏、争创一流、赛出风格、赛出水平,充分展现当代技能人才的精湛技艺和良好的精神风貌提升技能水平成为自觉行为,让精益求精的工匠精神融入血脉

宴会设计比赛现场

据了解,南充市高度重视本次比赛,组建专班高质量筹办比赛,力争为南充市技能人才提供一个施展技艺、展示风采的高质量舞台,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献南充技能人才力量。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: