网站支持IPv6
——

“辅导式”推进企业技能等级认定工作开启印刷业技能人才评价新篇章

发布时间: 2021-10-25 来源:成都市职业能力建设指导中心 【字体: 浏览量:

成都金鼎安全印制有限责任公司中央国家机关政府采购中心定点印刷厂,系国内领先的集防伪印刷与防伪造纸为一体的高端安全印制集成服务企业2021年10月20日,该公司首期职业技能等级认定工作正式启动,不仅填补了我市在印刷业“无证可考”的空白,也开启了金鼎安全印刷有限责任公司技能人才评价工作的新篇章。

一直以来,由于公司的专业性和特殊性,员工有实力无证书困扰着企业的发展,生产一线的员工无法因技能高低兑现工资、无法享受我市技能人才应有的待遇,不利于企业生产质量和技术革新,还影响了员工学本领提升技能的积极性。一些政府重要的投标项目也因员工“持证率”低导致无法参与,一定程度阻碍了企业的经营发展。

职业技能等级认定试点工作以来,成都市职建中心积极动员金鼎安全印制有限责任公司参与试点工作,采用辅导推进的工作方式,对该企业在试点单位申报、考核方案制定、试题库建设、制度建设、人员队伍建设、考核实施等方面全方位指导,并在职业技能等级认定中的过程管控、痕迹管理等方面进行监督,确保了该企业职业技能等级认定考试的顺利实施。本次职业技能等级认定涉及印前处理和制作员、平版印刷员、装订工、印品整饰工、印后成型工、钳工6个职业(工种)。

公司负责人表示,首次职业技能等级认定考试的顺利实施,旨在完善公司职业技能等级认定体系的同时,也将尽快将证书与业务需求、工匠培育、员工激励紧密结合,为公司搭建技能人才梯队夯实基础、为技能员工提供职业等级晋升平台,公司将常态化开展职业技能等级认定工作,推动公司技能人才培养战略的实施与落地。

成都市职建中心也将以此为契机,加快职能转变、将职业技能等级认定工作摆在重要位置,服务大局、勇于担当。鼓励企业结合实际,健全以职业能力为导向、以工作业绩为重点、注重工匠精神和职业道德养成的技能人才评价内容体系,将技能人才自主评价工作融入日常生产经营活动过程中,为成都职业技能等级认定工作落地和有序开展做出应有贡献,为城市经济社会发展和产业升级提供坚实有力的技能人才支撑。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: