网站支持IPv6
——

攀枝花市举行第二届“攀枝花工匠杯”职业技能大赛

发布时间: 2021-10-11 来源:攀枝花市人力资源和社会保障局 【字体: 浏览量:

攀枝花市第二届“攀枝花工匠杯”职业技能大赛暨第五届“四川工匠杯”职业技能大赛选拔赛于九月末举行,共有来自全市的145名选手参加9个项目的比赛。

第二届“攀枝花工匠杯”职业技能大赛暨第五届“四川工匠杯”职业技能大赛选拔赛由攀枝花市人力资源和社会保障局联合相关职能部门、院校、单位举办,旨在深入贯彻落实十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,发挥职业技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的重要作用,积极服务、推动攀枝花经济社会发展和“三个圈层”建设。此次大赛以“花城工匠展示精神风貌技能精英助力三个圈层”为主题,共设信息类、餐饮类、康养类、美容类、工艺类五场职业技能大赛,项目设置、场地布置、赛程安排均参照省赛标准执行。来自全市各院校、行业精英分别参加电子技术、电子商务、西式面点宴会设计、医院护理、母婴护理、保育员、美容、苴却石雕刻等9个项目的比赛。

经过两天的激烈角逐,共评选出各项目的一至三等奖。攀枝花市职业技能鉴定和培训指导中心按照本次比赛名次,选拔最优秀选手代表攀枝花市参加四川省首届康养职业技能大赛和第五届“四川工匠杯”职业技能技能大赛。

第二届“攀枝花工匠杯”职业技能大赛暨第五届“四川工匠杯”职业技能大赛选拔赛的举行对于弘扬工匠精神、厚植工匠文化、激发创新活力起到了很好的促进带动作用。为攀枝花市代表队下一步在省级以上比赛中再创佳绩积累了训练和比赛经验。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇: