网站支持IPv6
——

四川省职业技能鉴定指导中心积极落实职业技能等级认定机构线上备案工作

发布时间: 2020-02-12 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

    为全面落实人社部关于疫情防控的工作部署,在前期各项工作迅速有序布置基础上,省职业技能鉴定指导中心按照《人力资源和社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间技能人才评价有关工作的通知》要求,积极落实职业技能等级认定机构特别是自主评价用人单位的在线备案工作,即刻对接技术支持单位在职业技能监管系统的基础上开发备案功能,可实现用人单位线上申报备案。目前各项技术准备工作已紧锣密鼓部署搭建,计划近期正式上线运行,办理流程和网址将在四川省人力资源和社会保障厅官网“职业技能鉴定”栏目中公告。职业技能等级认定工作是落实加大“放管服”改革力度、深化职业资格制度改革、全面推行职业技能等级制度的一项重要事项,疫情防控期间减少非必须现场办理的申报程序,确保了我省各评价机构等级认定备案申报工作在疫情防控期间不断档。

此外,春节期间,省职业技能鉴定指导中心及时出台了《关于疫情防控期间暂停职业技能鉴定相关工作的通知》,避免开展集中考核评价活动,暂停考评员、督导员等人员集中培训。为减少群众赴现场办理国家职业资格证书、专项职业能力考核证书等事项,省职业技能鉴定指导中心及时发布了《关于疫情期间证书办理有关事项的公告》,对市(州)人社部门、人才评价机构、个人等证书办理业务全面实行网络办理和邮递办理,对办理流程详细告知。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部