网站支持IPv6
——

省职鉴中心积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-10 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

    自四川省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来省职鉴中心严格执行省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥要求和厅有关工作安排,迅速反应、积极应对、落实责任,采取有力有效的举措,确保全省职业技能鉴定相关工作顺利推进。一是根据工作需要,相继出台了《关于疫情防控期间暂停职业技能鉴定相关工作的通知》、《关于做好疫情防控期间日常工作安排的通知》、《关于疫情期间证书办理有关事项的公告》等文件,紧急刹停全省职业技能鉴定、等级认定、专项职业能力的报名和考核及竞赛相关工作,避免相关人员聚集,严格防范交叉感染。二是召开网络办公会,研究制定了优化日常工作管理办法、网上业务办理流程、疫情监测报告制度和办公场所卫生消毒防护管理制度,做好疫情期间群众来访、来电服务工作以及中心职工考核管理工作,确保中心工作的顺利运行。三是全省职业资格证书办理和证书查询实行网上操作和线下邮寄的方式,减少群众外出办事感染的风险,方便了群众。接下来,中心将进一步强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实落细工作责任,按计划上传职业资格证书数据、证书查询,证书数据增、删、改、查,工考证书办理,技师证书的领取、监管平台试运行及等级认定试点单位后续工作。根据四川实际情况修订完善各类竞赛管理办法和指导手册,收集汇总全年的竞赛安排以及竞赛获奖颁证等相关工作。未雨绸缪做准备,积极探索职业技能鉴定中的便民服务举措,优化工作流程,规范日常管理,众志成城、齐心协力、共克时艰,筑牢疫情防控的城墙,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战,消除疫情带来的负面影响,以温暖人社服务伴随群众恢复正常生活秩序。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部