网站支持IPv6
——

遂宁市召开2019年全市职业技能培训及鉴定工作座谈会

发布时间: 2020-01-17 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

遂宁市召开2019

全市职业技能培训及鉴定工作座谈会

113日下午,遂宁市召开2019职业技能培训及鉴定工作座谈会。市人力资源和社会保障局党组成员、副局长郭正辉,职业能力建设科科长杨柳,市职业技能鉴定指导中心主任廖兴明等出席会议。

会议期间,市职鉴中心组织学习了《遂宁市人力资源和社会保障局关于进一步规范鉴定管理工作的通知》(遂人社办发20201号)文件;廖兴明主任总结回顾了2019年度全市范围职业技能鉴定工作开展情况,传达了四川省职业技能鉴定指导中心《关于开展全省职业技能鉴定质量检查的通知》(川人社职鉴201935号)文件精神,安排部署了2020年度职业技能鉴定工作,对如何加强和改进职业技能鉴定站(所)建设、提高鉴定工作质量提出了明确的要求;杨柳科长总结了近年来全市的技能人才培训工作,对全市的职业技能提升行动政策作了解读。

会上各鉴定站(所)和培训机构围绕机构建设、提高培训和鉴定工作质量进行了座谈交流,杨柳科长和廖兴明主任针对座谈交流中大家提出的国家题库试题陈旧、培训机构生源组织、经费管理、财政补贴、项目招投标、培训课时设计、表彰评优、成立培训行业协会、教材研发经费、培训工种审批等一系列问题作了详细的解答。

郭正辉副局长对近年来全市培训和鉴定工作给予了肯定,对2020年的工作提出了希望,希望大家继续努力,严格按照省市人社部门的要求规范培训和鉴定行为,为全市技能人才培养和评价工作贡献力量。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部