网站支持IPv6
——

我省国家职业资格鉴定首次应用智能机器人监考系统

发布时间: 2020-01-15 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

111日,四川省职业技能鉴定指导中心组织开展了国家职业资格鉴定和专项职业能力考核,首次在各考点布署应用智能机器人(AI)监考系统,省人社厅党组成员、副厅长王勇赴四川省高技能人才测评基地指挥中心检查指导。

此次监考系统布置在中医康复理疗、母婴生活护理等15个日常鉴定和专项职业能力考核考场,利用人工智能和大数据技术,内置身份证模块,读取持证人身份信息同时抓取人脸图像,快速进行算法比对,实现人、证核验功能。通过对考生动作的骨骼行为分析和安全区域电子围栏,运用考场行为热力图分析,对违纪行为进行提示和报警,全面提升监考的安全与效率。今后,省职鉴中心将逐步在全省技能人才评价考核过程中应用智能监考系统。

省人社厅信息化处、信息中心、省职业技能鉴定指导中心相关负责同志参加。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部