网站支持IPv6
——

省职鉴中心开展公文业务知识专题培训

发布时间: 2019-12-30 来源:省职业技能鉴定指导中心 【字体: 浏览量:

1227日,省职业技能鉴定指导中心按照中心领导的工作安排,组织了中心全体职工开展党政公文写作和文件处理基础知识专题培训。中心综合管理部主讲,详细解读了15种常用公文和各类事务文书的使用情况、行文要求和注意事项,再次强调了省人力资源社会保障厅公文收发流程、复核审签要求和排版体式格式规范等,学习了省人社厅办公室《关于进一步规范全厅制发公文格式的通知》、《厅公文处理办法》、《四川省职业技能鉴定指导中心公文处理办法》和《关于印发<四川省人民政府办公厅公文公开属性源头认定办法>的通知》等文件精神,严格公文处理程序、严把审核校对关,确保省职鉴中心办文进一步严谨、准确、规范、高效。

专题培训内容翔实、气氛活跃、节奏紧凑,大家对工作中遇到的各种公文处理问题进行了充分的沟通交流。通过培训,大家意识到公文写作与文件处理是每一名同志应必备的基本功、必备技、马步扎,也是举轻若重的致命要害,更不能掉以轻心,下一步要查漏补缺、自查自纠、学以致用,更加提质高效地保障全省职鉴工作运转。


  • 分享到:


上一篇:

下一篇:

四川人社移动APP

人事考试

农民工工资支付监管

政务新媒体矩阵

回到顶部