网站支持IPv6

职引未来—2023年全国大中城市巡回招聘四川站暨“智汇天府”2023年秋季人才大招聘活动在蓉成功举办

发布时间: 2023-11-01 来源: 省人才交流中心 【字体: 浏览量:

10月28日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅主办,四川省人才交流中心、四川省高校学生信息咨询与就业指导中心、各市(州)人力资源和社会保障局承办的职引未来—2023年全国大中城市巡回招聘四川站暨“智汇天府”2023年秋季人才大招聘活动在成都圆满举办。

启动仪式上,人力资源和社会保障部全国人才流动中心党委书记、副主任王文铎出席并讲话。四川省教育厅党组成员、副厅长陈朝先,四川省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘晓博分别致辞。西南民族大学党委常委、副校长麦贤敏代表高校发言。零八一电子集团有限公司党委副书记、工会主席王雷代表用人单位发言。四川省高校学生信息咨询与就业指导中心介绍四川高校毕业生生源信息情况。四川省就业服务管理局局长王祎、四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈泉出席活动。人力资源和社会保障部全国人才流动中心相关处室负责同志,四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、四川省政府国有资产监督管理委员会相关处室负责同志,河北省、辽宁省、安徽省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、重庆市公共就业和人才服务机构相关负责同志,各市(州)人力资源和社会保障局相关负责同志,省内部分高等学校就业部门相关负责同志以及部分企业代表、高校学生代表参加活动。

据悉,大中城市联合招聘是人力资源社会保障部推出的专门面向高校毕业生的专项服务活动,已经持续开展了11年。全省人社系统深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,“职引未来—全国大中城市巡回招聘”“百日千万招聘专项行动”“智汇天府”等系列活动为依托,多措并举为高校毕业生高质量充分就业持续赋能。此次活动用心甄选近300家优秀用人单位,精心提供1万个优质岗位,贴心提供人才就业政策宣传、就业指导专家坐诊、高校企业人才会商洽谈等多项服务,旨在用心用情做好高校毕业生就业服务工作,为大家快就业、就好业“铺路搭桥”活动同步举办中新(加坡)青年实习交流计划宣讲会,希望同学们通过此次宣讲,了解计划、参与计划、走出国门、展示风采。

启动仪式结束后,参会领导前往招聘专区参观巡视,与用人单位、公共就业人才服务机构工作人员和求职者交流谈心,询问企业招聘人数、岗位需求等情况,鼓励企业用好就业支持政策,在带动就业等方面展现更大担当;了解青年学生求职经历,鼓励大家树立正确的就业观和择业观,脚踏实地、一步一个脚印,成就更好的自己。

本次活动还同步举办中新(加坡)青年实习交流计划宣讲会。会上,人力资源和社会保障部全国人才流动中心相关负责同志宣讲项目情况和相关政策,中新(加坡)青年实习交流计划新加坡实施机构通商中国相关负责人介绍新加坡青年实习交流情况中新(加坡)企业代表分别发言四川省人才交流中心对中新(加坡)青年实习交流计划岗位进行了发布。西南民族大学、四川师范大学等25所高等学校就业部门负责人及230余名学生代表参会。

据悉,职引未来—2023年全国大中城市巡回招聘四川站暨“智汇天府”2023年秋季人才大招聘活动以“才聚天府·勇往‘职’前”为主题,现场设置综合专区、市(州)专区、省外专区、人力资源服务企业特展区4大板块,联动重庆、河北、辽宁、安徽、广东、广西等省(市)和全省21个市(州)人社部门及各类用人单位和人力资源服务机构,组织企业近300家,涵盖计算机、微电子、半导体、机械工程、装备制造、教育传媒、医疗卫生、文化艺术等多个行业领域,提供职位超1千个、岗位1.1万个。

现场还设置了就业创业政策咨询区、中新(加坡)青年实习交流计划咨询区、档案服务咨询区、劳动人事争议法律法规咨询区、职业生涯规划咨询区、简历优化咨询区、面试指导咨询区、云服务区等8大公共服务板块,为现场求职者提供专业便捷贴心服务。同时,配套开展直播带岗活动,特邀中国十九冶集团有限公司、中国化学工程第七建设有限公司、通威太阳能(四川)有限公司、中江湧德电子有限公司相关负责人在四川人才、成都人才抖音直播间在线开展岗位推介,为无法来到现场参会的求职者送岗到“手”。

活动当天,各招聘企业展台前,大家或浏览招聘简章,或向招聘企业了解薪资待遇、保险缴纳等情况。据统计,活动当天吸引超1.3万人进场求职咨询,现场收到简历1.5万份,初步达成意向1336人次,直播间观看人数达1.5万人次,活动取得圆满成功,达到预期成效,得到用人单位和求职者一致认可。

据了解,本次活动还同步举办持续1个月的网络招聘会,当天无法到现场求职咨询或在现场没有找到合适岗位的求职者,可登录“四川人才网”,点击主页“职引未来—2023年全国大中城市巡回招聘四川站暨‘智汇天府’2023年秋季人才大招聘活动”专栏,即可第一时间查询掌握更多企业和岗位信息。

文字:宋雨倩聂垚 图片四川省人才交流中心责任编辑:王镜茹





上一篇:

下一篇: