网站支持IPv6

四川省人力资源和社会保障厅赴甘肃省开展劳务对接和走访慰问川籍农民工

发布时间: 2023-01-16 来源: 省就业局 【字体: 浏览量:

为进一步强化川甘两省劳务协作,推进川籍农民工在甘稳岗就业工作,2023年1月11日至13日,厅党组成员、副厅长刘晓博、省就业局局长王一行受邀赴甘肃省陇南市参加“甘肃省2023年春风行动·就业援助月暨东西部劳务协作”专项服务活动启动仪式,开展省际劳务对接并走访慰问在陇川籍农民工。

人力资源社会保障厅一行在陇南市参加了“甘肃省2023年春风行动·就业援助月暨东西部劳务协作”专项服务活动启动仪式和协作省市人力资源社会保障部门就业工作座谈会,与北京、天津、山东、广东、浙江、甘肃等12个省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门代表,就本地经济社会发展、企业生产经营及用工需求、劳动力资源规模、促进就业政策体系建设及实施等情况进行沟通交流,并围绕春风行动组织实施、失业保险省级统筹、脱贫人口稳岗就业、就业公共服务体系建设等进行深入交流和对接。

活动结束后,人力资源社会保障厅一行前往川籍企业家在陇创办的企业,深入实地调研了解企业生产经营状况、川籍农民工务工就业规模、春节前后返乡返岗需求、返乡回乡创业等情况。看望慰问了在陇南鸿盛机电有限责任公司、陇南民生大酒店、陇南成达燃气公司等企业务工就业的川籍农民工,与大家亲切交流,向他们讲述家乡变化和发展,鼓励大家认真工作,并致以新春的问候和美好的祝福,祝愿在陇企业家和务工人员乐业安居、勤劳致富,也欢迎大家返乡回乡参与家乡建设、共绘美好蓝图。

厅农工处,省就业局相关负责同志随同开展工作。

文字:刘峰、张海   图片:张海  责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: