网站支持IPv6

胡斌率队赴成都市慰问农民工

发布时间: 2023-01-10 来源: 农民工工作处 【字体: 浏览量:




16日,厅党组书记、厅长胡斌率队赴成都市宣讲党的二十大、中央经济工作会议和省委十二届二次全会、省委经济工作会议精神,督导调研农民工服务保障、劳务品牌、返乡创业和根治欠薪等重点工作推进情况,实地走访慰问农民工。

督导调研期间,胡斌一行先后深入彭州市阳街道新居安置房一期建设项目九尺镇返乡入乡创业一条街、军屯锅魁协会电商中心、白瓷艺术中心等地,听取有关工作情况介绍,实地了解农民工返乡返岗服务、疫情防控、根治欠薪、劳务品牌发展和返乡创业带动就业等工作情况,与农民工亲切交流并送上慰问祝福和防疫物资。

胡斌指出,今年以来,成都人社系统紧紧围绕党委政府的中心工作,创新作为、开拓进取,各项工作均取得了较好成绩,值得充分肯定。全省人社系统要把学习好宣传好贯彻好党的二十大、中央经济工作会议和省委十二届二次全会、省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合工作实际,推动中央和省、市重大决策部署在人社领域落地见效。

胡斌强调,省委、省政府高度重视农民工工作,全省人社系统要进一步提高站位,持续用心用情用力做好农民工服务保障工作。特别是春节临近,要把今冬明春服务保障农民工五件实事专项行动与春暖农民工活动结合起来统筹研究,查漏补缺、一体推进,进一步细化服务保障措施,重点做好农民工走访慰问和春节回乡返岗服务保障工作,切实把党和政府的关心关爱及时送到农民工的心坎上。要会同公安、住建、交通、水利等部门加大根治欠薪力度,全力维护农民工合法权益。

厅党组成员、副厅长黄晓东,厅办公室、农民工工作处、劳动保障监察局、省农民工服务中心负责同志及成都市人社局、彭州市相关负责同志陪同调研。

文字:谯晓   图片:苏鹤  责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: