网站支持IPv6

熊义堋带队赴眉山市东坡区开展“送法进乡村”“养老保险进万家”主题党日活动

发布时间: 2022-06-23 来源: 法规处、养老保险处 【字体: 浏览量:

    为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,促进党建与业务工作深度融合,6月22日,人力资源社会保障厅党组成员、机关党委书记熊义堋带赴眉山市开展“送法进乡村”“养老保险进万家”主题党日活动。厅二级巡视员杨毅英、省社保局二级巡视员黄禄先,厅法规处、养老保险处党支部全体党员,厅机关党办负责同志,部分公职律师、法律顾问及眉山市、东坡区人社局相关负责同志参加活动。



沿着习近平总书记的足迹,熊义堋一行先后到三苏祠、东坡区太和镇永丰村、金光村实地参观了解历史文化遗产保护、新农村建设等情况,重温习近平总书记来川视察重要指示精神,与永丰村第一书记、村医村民等进行亲切交流,了解他们的工作和参加社会保险等相关情况。


在金光村,厅法规处、养老保险处等相关负责同志走进村社,通过法规政策宣讲、现场问答、发放法律法规和养老保险政策宣传资料等方式,向村社干部、村民宣传人社法规政策,引导他们合法合规参保,依法化解矛盾纠纷,维护自身合法权益。现场气氛热烈、互动交流深入,村民纷纷表示,送政策上门,送服务到家的方式很温馨、很实在,希望今后多参与这种活动。


随后,熊义堋一行在金光村党群活动中心就学习贯彻习近平法治思想及社会保障重要论述精神进行交流座谈,专门诵读《习近平法治思想学习纲要》“以人民为中心”篇章、习近平《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》重要文章,8名与会同志结合思想、工作实际交流学习心得。熊义堋重点围绕学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,进一步推动人社事业高质量发展,从坚持政治统领、坚持法治护航、坚持党建业务融合发展三个方面,分析了当前人社法治建设和社会保障工作面临的形势任务,强调人社部门特别是党员干部的职责使命就是要坚持以人民为中心发展思想,满足人民群众对美好生活的向往,希望大家不忘初心、砥砺奋进,不断开创人社工作新局面,以我们的辛苦指数换来人民群众的幸福生活。

文字:赵翔宇  图片:江维健   责任编辑:杨郡



  • 分享到:


上一篇:

下一篇: